2015年11月Cake Class 受講案内
アトリエ・ドゥ・シュークルでは製菓および粉モノ作りを通して日々の暮らしを豊かにするお手伝いが出来ればと思っております。
Cake Classでは十八番の焼き菓子や旬の果物を使ったお菓子を中心に、家庭の環境で何度でも作って食べたくなるようなレシピを提案しております。
11月はこれからが美味しい品種が出回るリンゴを使った小さなお菓子達です。
以前レッスンを行い大好評だったタルトタタン、そして新作のスイーツをご用意しております。
大好評のレシピ付きランチも秋の味覚を使い、テーブルも晩秋を彩るしつらえで皆様をお出迎えしたいと思います。
皆様のお越しをお待ちしております!
11月は小さなリンゴのお菓子をテーマに2つご紹介します。
ひとつめはクラッシック菓子の定番、タルトタタン。
手のひらにのる小さなサイズを3つほど作ります。
詳細はコチラのブログの記事をどうぞ→コチラ
2つめは新作、アップル・アップサイドダウンケーキ。
アメリカのお菓子ですが、ポイントをおさえて作れば飛び切りの美味しい焼き菓子になります。
詳細はこちらのブログ記事をどうぞ→コチラ
コチラのお菓子の作り方をすべてデモンストレーションで見ていただいた後は
お菓子と同じくらい大好評のレシピ付きランチを。
ワンプレートで旬の素材を使って出来る手軽なコばかりです。
月ごとにテーマを決めてしつらえるテーブルでお召し上がりください。
11月は晩秋をイメージして考えております。
ランチの後のティータイムにはレッスンでお教えしたコを、お菓子に合わせてセレクトした紅茶と食べ方で召し上がっていただきます。
11月も美味しく楽しいレッスンとなるよう準備をして皆様のお越しをお待ちしております!
-メニュー-
・小さなタルトタタン2015
・小さなアップル・アップサイドダウンケーキ
・ランチ(ランチ・レシピつき)
-日程-
11月
7日(土) 残席1名
8日(日) ありがとうございます。満席になりました。
9日(月) 残席1名→キャンセル出ました
11日(水) 残席1名→キャンセル出ました
12日(木) 残席4名
-時間-
全日程10:00~13:00前後
※10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。
-形式-
デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
その後、仕上げたものをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ
-定員-
定員:3名~6名
全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。
-受講料-
全日程:デモ・試食 おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。
※日程変更はメールにて承ります。予約ページから追加するのはご遠慮ください。
-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください
-申込-
以下のように受付をいたします。
10月8日(木)21:00~予約ページにて受付をします。
※10月Cake Classを受講いただいた方から予約を優先に受けている関係で残席が少ない場合があります。ご了承くださいませ。
当レッスンは「家庭でお菓子・粉モノ作りを楽しむためのレッスンです」商用使用目的での受講はご遠慮ください。
女性限定参加可能のレッスンです。
設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。
皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
by parquet0628
| 2015-11-09 23:59
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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