人気ブログランキング | 話題のタグを見る

秋のインディアンキュイジーヌ@円相玉宮

10月Cake Class、好評受付中です!→コチラ
10月Flour Classも受付中です!→コチラ
11月レッスンの案内は月末までにUPします。しばしお待ちくださいね!
受付は予約ページにて承っております!

秋のインディアンキュイジーヌ@円相玉宮_b0065587_15580282.jpg

昨日のレッスン終了後、なんやら日本中は大騒ぎにこのまとめウケたw。福山ショックとか福山テロとか呼ばれているようで。
ラジオは聴いていたし、まちゃはとても魅力的なメンズだと思います。
とはいえ一生独身なのかしらとは思っていたので驚きでしたが、私ほかに心のアイドルはいるのでw
なーんて、他人事のように見ていたらなぜか私、今朝起きれず夕方まで寝込むことに。
かろうじてゴミ出しと洗濯は済ませましたが・・・。これもテロだったのでしょうか、謎です。

と世間の大騒ぎをよそに昨晩は9月頑張った!のご褒美。
円相玉宮で変態メニュー・・・ではなく、インディアンキュイジーヌの会。
メンバーが玄人さんばかりだったので、センムプレッシャーだったかも。。。

この日の構成はフレンチ、イタリアン、スパニッシュ、ペルー料理に
インド料理の要素を入れ込んで作られたものばかり。
聞きなれない単語の羅列でしたがどれも絶品でした!

-メニュー-
レバームースとブルーベリーコンフィチュール
マッシュルームのスパイス焼き

トマト・カ・ショルバ
(トマトのスパイシースープ)

シャルキュトリーとシャインマスカットのサラダ

秋刀魚のアンブルティヤル
(インドの調味料ダマリンドをきかせた秋刀魚の煮付け!)

レチェ・コン・ティーゲル
(ペルー料理。セビーチェを冷製ミルクスープ仕立てにした感じでしょうか)

牛ほほ肉のマサラ煮込み
(ブフ・ブルギニヨンのスパイス仕立て)

ハイデラバーディ・ラム・ビリヤニ
焼きなすのグリーンモール
エッグマサラ
ベジタブルクルマ
(インドの炊き込みご飯、ビリヤニはラムを使って。
合わせたカレーが3つ。特にエッグマサラが気に入りました!)

白桃のスープ
(ピスタチオのエッジがよくきいていますw)

マサラチャイ


今回も、どれもここでしか味わえないインディアンキュイジーヌ。
回を追うごとに、未知の世界と新しい味の出会いに
胃も心もパンパンになるくらいよく食べて飲みました!
どれがナンバーワンか選べないな~。
でもセンム一押しのレチェ・コン・ティーグルがお気に入りかも。
かなりパンチ効いているので好き嫌い別れそうですが・・・。

料理も凄かったですが、お集まりいただいたメンバーの皆様からお伺いした話は
普段なかなか聞けない濃ゆい内容で、それにもいい刺激をいただいたり、
自分に落とし込んで考えてみたりと、いいお勉強にもなって。
こういう時間はもっと作って、自分の幅を広げたいな~とも思えたスーパームーンの夜でした。

センム、スタッフの皆様、ご一緒してくださった皆様。
どうもありがとうございました!



*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-09-29 16:24


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧