秋刀魚のコンフィ。
11月Cake Class/11月One day Lesson
申込受付は10月8日(木)21:00~です!
10月Cake Class、残席わずかです!→コチラ
10月Flour Classも受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

大量にいただいたからと実家から配給があった秋刀魚。
マンションで煙もうもうと焼くのは苦手なので、
一度作ってみたかったコンフィにすることに。
随分前に三弥子先生に教わった低温調理の方法を思い出して。
温度管理もいらないし、写真のように秋刀魚2匹でも十分美味しく出来て。
身をほぐしてハーブと一緒にパスタと絡めようか、
はたまた多めの油でジュージュー焼いてストックのフォカッチャと一緒にいただこうか、
大変悩ましい私でしたw
コンフィは何気に好きな料理で骨付きのモモ肉でよく作ったのですが最近ご無沙汰。
そろそろあの大型スーパーが開店したら入手しやすそうだから、
そうしたら「あの」企画でご紹介出来ればと思いつつ。
たーのしみっ。
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by parquet0628
| 2015-10-02 17:58
| お料理@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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