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秋なので

お待たせしました、11月レッスンの受付開始しました!
11月Cake Class/11月One day Lesson
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鱧と松茸の土瓶蒸し。
鱧と松茸の旨味が溶け込んだだし汁が身に沁みます。
にしてもこちらの松花堂弁当、すごいボリュームでビックリ。
昔の・・・田舎の味付けでしたが、ちゃんと作ってあるんだなって思いつつ。
賛否両論のあるお店みたいですが、これはこれでいいんじゃないの~って思うのですけどね。

秋なので_b0065587_18103176.jpg

お茶の時間には別のカフェで自家製利平栗の渋皮煮が添えられたロールケーキ。
丁寧にいれてくださったカフェオレと一緒に。
美味しいコーヒーとケーキ、そしてオーナー夫妻とのマシンガントークw

熱海でずーっと誰かと一緒に美味しいものをいただいてから
岐阜に戻ったら、ひとりご飯がさみしくてさみしくて。
やっぱり美味しいものは誰かと一緒に食べてこそもっと美味しいのだな~と。
そんな大事なことに気づかされた連休のひとコマでした。

ごちそうさまでした。

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by parquet0628 | 2015-10-11 18:24 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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