美腸スープと「時短」ビーフシチュー。

ただいま11月レッスン、好評受付中です!
11月Cake Class/11月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

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このところ随分余裕が出てきて、レッスン期間中でも同時進行で次月以降の試作もすすめていて。
レッスンの残りポテトサラダのサンドイッチと一緒にいただきます。
このスープ、狙ったわけじゃないのですが、美味しく出来た上にどうやら美腸効果もあるようで。
ただ、問題なのは素材の質で味が大きく変わりそうなこと・・・。
うーん・・・。

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ずっと頭の中にあった「時短」ビーフシチュー。
年末のあるレッスンでお出ししたくて、とりあえず仮説通りに作ってみることに。
見た目といい、味といい、仮説通りの美味しいけどくどくないコに仕上がってくれて。
なーんですが、なーにかが足らないのよね~。
・・・って何かはわかっているのですが、そこからどのベクトルに修正しようかが定まらないので
そんな時は試作ストーップ。時間置いて寝かせておくことで突然神様が降りてくることがあるので。
まあ、ボチボチと完成させましょう~。残り5人分のシチュー食べながらw

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by parquet0628 | 2015-10-23 19:22 | お料理@パルケ作


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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