人気ブログランキング | 話題のタグを見る

美腸スープと「時短」ビーフシチュー。

ただいま11月レッスン、好評受付中です!
11月Cake Class/11月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

美腸スープと「時短」ビーフシチュー。_b0065587_18450899.jpg

このところ随分余裕が出てきて、レッスン期間中でも同時進行で次月以降の試作もすすめていて。
レッスンの残りポテトサラダのサンドイッチと一緒にいただきます。
このスープ、狙ったわけじゃないのですが、美味しく出来た上にどうやら美腸効果もあるようで。
ただ、問題なのは素材の質で味が大きく変わりそうなこと・・・。
うーん・・・。

美腸スープと「時短」ビーフシチュー。_b0065587_18450894.jpg

ずっと頭の中にあった「時短」ビーフシチュー。
年末のあるレッスンでお出ししたくて、とりあえず仮説通りに作ってみることに。
見た目といい、味といい、仮説通りの美味しいけどくどくないコに仕上がってくれて。
なーんですが、なーにかが足らないのよね~。
・・・って何かはわかっているのですが、そこからどのベクトルに修正しようかが定まらないので
そんな時は試作ストーップ。時間置いて寝かせておくことで突然神様が降りてくることがあるので。
まあ、ボチボチと完成させましょう~。残り5人分のシチュー食べながらw

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-10-23 19:22 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧