2015年12月One day Lesson受講案内


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 アトリエ・ドゥ・シュークルでは毎月レギュラークラスとして行っているCake Classのほかに、不定期ですがOne day Lessonとして「食」を基軸に様々なレッスンを用意しています。
 12月はクリスマスに食べたいお菓子や料理のレッスンを用意いたしました。

 コチラのクラスのみ、単発受講を受付けております。

 皆様のお越しをお待ちしております!



-テーマ-
アトリエ・ドゥ・シュークル クリスマス2015

 今年3月でレギュラーでのDish Classは終了していますが、不定期で料理のクラスを行っております。
 今回は昨年のクリスマスイベントでお出ししたランチメニューがあまりに好評だったため、家庭でより作りやすい形にして全メニューご紹介したいと思います。

-メニュー-
・茹で鶏のブロッコリードレッシング添え
・具だくさんオムレツサラダ仕立て
・赤い野菜のポタージュスープ
・鮮魚のグリル・フレッシュトマトソース添え
・クレメダンジェ風ボトルスイーツ
※乳・卵・小麦・リンゴ由来食品を使用いたします。左記アレルギーのある方の受講はご遠慮いただいています。

-日程-
12月
10日(木)  ありがとうございます。受付終了しました。
11日(金)  ありがとうございました。満席になりました。
13日(日)  ありがとうございます。満席になりました。
14日(月)  ありがとうございます。受付終了しました。
20日(日) ありがとうございます。受付終了しました。

-時間-
全日程10:00~13:00前後
10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。

-形式-
 デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
 その後、仕上げたものをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
 試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ

-定員-
定員:3名~6名
 全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
 開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。

-受講料-
全日程:デモ・試食 おひとりさま ¥7000
※クリスマスメニューのため通常と金額が変わっております。ご了承ください。
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。
※日程変更はメールにて承ります。予約ページから追加するのはご遠慮ください。


-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください

-申込-
以下のように受付をいたします。

11月4日(木)21:00~予約ページにて受付をします。

予約ページ



 当レッスンは「家庭でお菓子・粉モノ作りを楽しむためのレッスンです」商用使用目的での受講はご遠慮ください。
 女性限定参加可能のレッスンです。
 設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
 「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。


 皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

 アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
by parquet0628 | 2015-12-17 23:58 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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