久々の休日は焼きたてパネトーネ。

ただいま11月レッスン、好評受付中です!
11月Cake Class/11月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

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昨日仕込んでおいたパネトーネ生地。
半分はすぐ発酵させて焼いておいたのですが、
半分は冷蔵発酵させておいたのでそちらを焼き上げ。
焼きあがる香りをかぎながら家事を済ませて。
この生地はどちらでも美味しくいただけるので、
ライフスタイルに合わせて発酵方法が選択できるのもいいのです。

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一通り家事を済ませたら、ブランチに!
今日はテーブルにハロウィンアレンジもいて、ちょっと優雅な感じw

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贅沢に焼きたてと、焼いて一晩寝かせたコと食べ比べ。
お供のミルクティーはTWGのパリ・ブレックファースト!
どちらも違う魅力があって捨てがたい美味しさなのです。
どちらもふんわりだけど、しっとりさもあってとまりませんw

・・・とここで新たな気づき・発見が。
あ、これ、絶対みんな知っていたほうがパネトーネだけじゃなくて
発酵生地そのものの扱いにも気づきがあるのではとメモメモ。

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはすべて、
経験値から導き出したことをオープンにお伝えしています。
今回も前回より多くの事をお伝え出来そう!
そして私の仕込みも少しは楽になりそうですw

絶品パネトーネ作りとクリスマスボックスのワークショップの11月One day Lesson、
まだまだ申込受付中です!

11月One day Lesson



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by parquet0628 | 2015-10-26 11:37 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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