人気ブログランキング | 話題のタグを見る

リンゴ剥き剥き&岐阜の珍味?!

ただいま11月レッスン、好評受付中です!
11月Cake Class/11月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

リンゴ剥き剥き&岐阜の珍味?!_b0065587_17433741.jpg

11月Cake Classはリンゴ祭り!ひたすらリンゴの皮を剥きますよ~。
その前哨戦な本日も4個ほど剥いて。
コルドン時代から愛用しているこの皮むきも気がつけば20年近く愛用中。
他のも使ってみたけど、これが一番しっくりくるのです。

リンゴ剥き剥き&岐阜の珍味?!_b0065587_17433732.jpg

リンゴをオーブンに突っ込んだ後は所用で実家へ。
庭先に宝の宝庫がぶら下がっていてwww
私とメスちゃんの一言でオスちゃんの研究心に火がついたのか、
連休明けからひたすら試作に励んで。1000匹釣れれば思う存分やれるよねw
試作品を親子仲良くメラメラと炙っていただいたらこれは絶品!
岐阜ならではの珍味が出来上がりそうです。

それにしても我が家、傍から見ると謎が多いようで。
兼業農家とか養鶏とか言われていますが違いますからwww
って今度はこんなこと書くと漁師でもやっているのかと言われそうですが、それも違います。
あくまでもオスちゃんの趣味です、ハイ。
昔はもっとおしゃれな趣味を持っていてもらいたいと思っていましたが、
今ではなんて素敵な趣味なの、ありがとう~と思っているゲンキンなムスメの私w
明日・明後日の豊漁を願いつつ、今度はどんなおやつをもっていこうかと考え中なのでした。
エビタイですけど、何か?w
by parquet0628 | 2015-10-27 17:54 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧