リンゴ剥き剥き&岐阜の珍味?!
11月Cake Class/11月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!
11月Cake Classはリンゴ祭り!ひたすらリンゴの皮を剥きますよ~。
その前哨戦な本日も4個ほど剥いて。
コルドン時代から愛用しているこの皮むきも気がつけば20年近く愛用中。
他のも使ってみたけど、これが一番しっくりくるのです。
リンゴをオーブンに突っ込んだ後は所用で実家へ。
庭先に宝の宝庫がぶら下がっていてwww
私とメスちゃんの一言でオスちゃんの研究心に火がついたのか、
連休明けからひたすら試作に励んで。1000匹釣れれば思う存分やれるよねw
試作品を親子仲良くメラメラと炙っていただいたらこれは絶品!
岐阜ならではの珍味が出来上がりそうです。
それにしても我が家、傍から見ると謎が多いようで。
兼業農家とか養鶏とか言われていますが違いますからwww
って今度はこんなこと書くと漁師でもやっているのかと言われそうですが、それも違います。
あくまでもオスちゃんの趣味です、ハイ。
昔はもっとおしゃれな趣味を持っていてもらいたいと思っていましたが、
今ではなんて素敵な趣味なの、ありがとう~と思っているゲンキンなムスメの私w
明日・明後日の豊漁を願いつつ、今度はどんなおやつをもっていこうかと考え中なのでした。
エビタイですけど、何か?w
by parquet0628
| 2015-10-27 17:54
| 雑記(つれづれ日記)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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