今日の手土産。
11月Cake Class/11月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!
今日はお出かけ。朝から手土産のお菓子を仕上げて。
1種類でいいよ~と言われていたのに、気がつくと3種類ほど用意しちゃいましたw
実はさらにもう1個焼こうとしていたのですけどね・・・。
来月レッスンのメイン、小さなタルトタタンはお出かけ先で仕上げるのでパーツごとにまとめて。
グルテンフリー・ノーバターのフォンダンショコラ。
益々改良してきて、大人のとろけるチョコレートケーキに。
これは来年1月のCake Classでご紹介します!
そしてパネトーネ!昨晩仕込んで冷蔵庫でじーっくりと発酵させておいたので、
一昨日焼いたものとは比にならない上出来ぶり!
やっぱり発酵ものは発酵が全てなのよね・・・。
さ、そろそろお出かけ準備。
その前に12月レッスンの案内もUPして出かけます~。
心配していたお天気もよくなってよかったよかった!
皆様も美味しく楽しい1日をお過ごしくださいね。
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by parquet0628
| 2015-10-28 08:46
| お菓子@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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