手土産持ってお友達の新居へ。
レギュラークラスのCake Class/単発受講の料理One day Lesson
申込受付は11月4日(水)21:00~です。
引き続き11月レッスン、好評受付中です!
11月Cake Class/11月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!
妹分というべきお友達が新居を構えたので、ランチにお招きいただいて。
職業柄、誰かを招くのは数知れずですが、招かれるのは本当少ないのですっごく楽しみでした。
白を基調にした、シンプル&ゴージャスなおうちに、入っただけでテンションがあがります。
テーブルもハロウィン調にまとめてあって、すでに料理もスタンバイ。
普段からお友達を招いておもてなししてるだけあって、さすがでした。
料理も野菜や美女食材をたっぷりと使ってあって。
私も初めていただく料理があったのですが、締めのご飯がとーってもはまりそうで
心の中でメモをとっていた私ですw
まだまだお子ちゃまに手がかかるのに、これだけのことをするのはなかなか出来ないこと。
一番嬉しかったのは、その中でも精いっぱいのおもてなしをしてくれたことなのよね~。
本当ありがとう!急きょこれなくなったMコもまたの機会に!
デザートはリクエストを受けて手土産代わりに持参しました。
小さなタルトタタンとフォンダンショコラ。
どちらも素朴な焼き菓子なのに、IVVのコンポートに盛り付けるとゴージャスだわ~。
アイスクリームと一緒に出したもらえて、いいところに嫁に行ったわうちのお菓子達w
ちなみに幼稚園児の息子ちゃんはタタン1個(2人分)ペロリと平らげたらしい・・・。血だわねw
朝焼き上げたパネトーネはこんな感じにラッピングして。
やっぱりこのコ、クリスマスシーズンの手土産にはぴったり。
死ぬほど発酵バターかき集めたのでしばらくプライベートでも活躍しそうです。
にしてもやっぱり誰かを招いてご飯をごちそうしたり、
お菓子をお土産に持っていくのっていいよね。
ささやかな幸せをシェア出来るというのでしょうか。
今のライフスタイルに合ったレシピやアイディアをどんどんシェアしていこうと
改めて感じた、秋の休日のひとコマ。
*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ
by parquet0628
| 2015-10-29 09:01
| パルケが行ったイベント・習い事
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)