人気ブログランキング |

29の日のランチに。

お待たせしました12月レッスンの案内UPしました!
レギュラークラスのCake Class/単発受講の料理One day Lesson
申込受付は11月4日(水)21:00~です。
引き続き11月レッスン、好評受付中です!
11月Cake Class/11月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

29の日のランチに。_b0065587_17535192.jpg

29の日のお出かけランチ。
何気に近くにオープンしていたものの1年以上未訪だった馬喰一代 県庁東店へ。
一番お値打ちな網焼きランチ、お肉は100gでオーダー。
密かにしゃぶしゃぶもすき焼きも気になったのだけど、無煙ロースターみたら焼肉でしょwということで。

お肉の前に自家製豆腐のあんかけと季節野菜のサラダ。
最初に野菜とタンパク質を採るのは身体にも優しいですよね。
その後お肉と焼き野菜、ご飯とお味噌汁が出てくるので
好きなペースでお肉と野菜を焼いて。
この金額で出てくるのなら十分なお肉でした。てか100gで十分だわ~。

食後には自家製のソフトクリームと旬の果物をあわせたデザートも出してもらえて。
これがなかなかの美味しさでした。

予約して伺ったので、半個室のようなスペースに通してもらえたので
周りを気にせずに過ごせるのもいいかも~。
いつも使うグリルばくろよりもリーズナブルなお値段と駐車場の広さに使い勝手がよさそうなお店。
ちょっと焼肉が食べたくなったらふらりとこれそう。また来ようっと。

ごちそうさまでした。

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-10-30 18:15 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧