大事なのは…

お待たせしました12月レッスンの案内UPしました!
レギュラークラスのCake Class/単発受講の料理One day Lesson
申込受付は11月4日(水)21:00~です。
引き続き11月レッスン、好評受付中です!
11月Cake Class/11月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_16094219.jpg

そろそろ11月Cake Classの追い込みもしなきゃ~と午後から撮影タイム。
私好みのグッドルッキングな色目に焼きあがって撮影も順調。
なんだけど、食べてみてちょっと調子に乗って焼きすぎかな~と思いつつ。
どのお菓子もビストロ(電気)とガスオーブン両方焼いてデータを出すのですが、
ちょっと調整が必要かな~。またリンゴ買ってこようっと。

とそんなところにあれこれとあって久々にちゃぶ台ひっくり返したとたん、
ぷつりと糸が切れてしまい、早々とアトリエじまい。
どれだけキャリアを積んでも、ひとりで抱え込まなければならぬのはフリーの宿命。
わかってはいるものの、まだまだ人生の修業は続きそうです、ハイ。

b0065587_16094108.jpg

今朝はいつもと同じ6時に起きて、ごそごそと動いて。
前夜にどれだけドロドロしていても、翌朝身体が動くのはさすがだわと思いつつ。
作りこみも兼ねて、タイムラインを見直したくて。
発酵の間に飲む朝のグリーンスムージーはおかひじきとオレンジ、キウィ、バナナ、レモン。
最近グリーンスムージーは甘さより酸味のほうが強い配合にしているかな~。

b0065587_16094244.jpg

お昼前には焼き上がり。
一つ味見をして、二つは見本用にキープ。
あとはハッピーハロウィン~♪と歌いながら他のお菓子と一緒にもらわれていって。
練習品なのに皆さん大喜びでもらってくれるので本当にありがたいわ~。

やっぱり、レッスンの時に一番いい状態で教えて食べてもらいたいので、
たとえ過去にレッスンでしていても焼きこみはしたいな~と思うのです。
それが毎回予定をやり繰りして来てくださる生徒さんへの礼儀と思うから。

パネトーネは、サンプルで作ってもらったnii-Bさんのアレンジと一緒にパチリ。
前回のアレンジも素敵だったのですが、今回はさらに上をいくアレンジを提案してもらってテンションアップ。
前回レッスンに参加して方にいい意味で怒られそうですw

教室を始めて11月で12年目に突入するのですが、今までも今もこれからも、
今出来るベストなレッスンをすることが一番大事なんだと、改めて思いつつ。
なんだかんだ言いながら、切り替えも早くなっているよね~私、と自分で自分を褒めて
次のお仕事に向かいましょう~。

*****************
11月レッスン、まだまだ受付中です!

Cake Class、キャンセルが出ました。
7(土)・9(月)・11(水)・12(木)ご案内できます。
詳細はコチラ

One day Lessonはまだ余裕がございます!
初めての方も大歓迎ですよ~。
詳細はコチラ

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-10-31 16:40 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧