メニューのお話@12月One day Lesson
レギュラークラスのCake Class/単発受講の料理One day Lesson
申込受付は11月4日(水)21:00~です。
引き続き11月レッスン、好評受付中です!
11月Cake Class/11月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!
一度は終了すると決めた料理のクラス。
思うところあって、One day Lessonとして形を変えて再開することにし、
その第一弾はクリスマスメニューをご紹介することにしました。
実はこのメニュー、昨年末のイベントのランチでお出ししたコ達です。
まだまだ体力的に不安だった時期ということもあって、
あまり手間をかけずにできるものを・・・と考えメニューを組んだのですが、
その手軽さとは裏腹に大好評!
特に好評だったのが・・・
この赤い野菜のポタージュ!
赤い野菜を中心に組み合わせて作ったスープ。
あまりに好評で翌年のこのレッスンのおまけランチやこのレッスンのおまけランチでもお出ししたのですが、
どのレッスンでも、早くレッスンで紹介してほしい!とねじこまれておりました。
なのでお約束通り、今回ご紹介するのですが。
作り方は本当シンプルです。しかも水分より野菜のほうが多いくらいどっさりの野菜。
なのに飲むと野菜感がなくて、温かくても冷たくても美味しいという万能選手。
私自身も本当飽きなくて、また12月はたくさんいただけると思うと嬉しいのです!
仕入れの事を考えると・・・だったので、あまり魚料理はやらないのですが、
これは知っておくと本当便利なのでご紹介します!
メインの調理法もですが、このフレッシュトマトソースがまたいいのですw
魚といっても近所のスーパーで手に入る切り身などで美味しく出来るコですよ~。
もともとお菓子からキャリアが始まっているので、最後のデザートは得意ですのよ私w
フロマージュブランもイタリアンメレンゲも使わないで作る超簡単クレメダンジェ風のクリームを
絶品ラズベリーソースで召し上がっていただきます。
これは私も大好きなコでして、あればあるだけ食べる自信ありますwww
クリスマスケーキが習いたい方はCake Classビジター受講をどうぞwww
そのほかにも私のおもてなしの定番の鶏肉のサラダ仕立てやオムレツサラダといった
侮れないサイドメニューも揃えたクリスマスメニューの12月One day Lesson。
申込は11月4日(水)21:00~です。
12月のお忙しい時期でのレッスンですが、皆様のお越しをお待ちしております!
12月One day Lesson
*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ
by parquet0628
| 2015-11-02 08:00
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)