人気ブログランキング | 話題のタグを見る

リンゴ尽くしの11月Cake Class

12月レッスン、受付中です!
レギュラークラスのCake Classビジター受講/単発受講の料理One day Lesson
11月レッスン、One day Lessonのみ受付中です。
11月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

リンゴ尽くしの11月Cake Class_b0065587_19054787.jpg

11月Cake Classはリンゴ尽くし!
小さなタルトタタン、アップル・アップサイドダウンケーキ。
紅茶も自家製アップルティーを入れました。

タルトタタンはリニューアルして。
マンケで焼くバージョンも気に入っていましたが、こちらのほうが作りやすいしフォークが進みます!
今回リニューアルしてご紹介出来て、またお菓子作りの幅が広がるお手伝いが出来て嬉しいです。

アップル・アップサイドダウンケーキはあったらあっただけ食べちゃう危険なコ。
リンゴ以外でもバナナやパイナップル、洋梨、
果物を入れないで刻んだチョコレートを入れても美味しいかと。
これもこのタイミングで紹介出来て満足w

11月もお忙しい中お越しくださった皆様、本当にありがとうございました!
詳細レポはまた後日じーっくりとお話しますね~。

明後日からは11月One day Lesson。
試作と練習を含め、今回は200個ほど焼くことになりそうです!
ご予約いただいた皆様、お越しをお待ちしております~。

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-11-12 19:15 | レッスンレポート@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧