ロウリーズ・ザプライムリブ
レギュラークラスのCake Classビジター受講/単発受講の料理One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!
久々のお江戸ディナーは恵比寿のロウリーズ・ザプライムリブへ。
プライムリブと呼ばれるアメリカンスタイルのローストビーフのレストラン。
何気にステーキよりローストビーフのほうが好きだったりするので一度伺いたかったのです。
お得なコース仕立てにすることもできるのですが
プライムリブをオーダーすればサラダとパンがついてくるのでとりまずオーダー。
一緒にルイナール(シャンパン)のロゼがグラスであったので一杯だけお願いして。
サラダはスピニングボールと呼ばれる、目の前で仕上げてくれるサラダ。
氷水で冷やしながらドレッシングをあえるのでお野菜がしゃきしゃき。
てか、おまけのサラダなのでもっとポーションが小さいかと思えば、
しっかり一皿でサービスしてもらえるのでびっくり。
ドレッシングもシーズニングも野菜を引き立てる美味しさ。
パンは小さなカンパーニュが焼きたてあつあつでサーブされます。
おまけだからと思っていたら、これがなかなかおいしいのです。
そして来ましたプライムリブ!
写真はないのですが、大きなワゴンで美味しそうに焼けたプライムリブがやってきて、
目の前で好みの大きさと焼き加減の部位をカットしてもらえます。
日本の店舗では日本人向けにトウキョウカットと呼ばれる小さいポーションがあるのですが、
それだと120g。ローストビーフだから比較的たくさん食べれるし、
どうせならしっかり食べたいね~ということでその上のカリフォルニアカット(180g)を。
たっぷりのグレービーソースとマッシュポテト、
そしてオプションでクリームスピナッチ(ほうれん草のクリーム煮)もつけてもらいました。
ローストビーフには欠かせないホースラディッシュ(西洋わさび)も
すり下ろしたものとホイップクリームと合わせたものが両方サーブされます。
赤身の塊肉をじっくりと焼き上げているので、とってもやわらかいけどしつこくなくて!
ホースラディッシュやマッシュポテトと一緒に食べていたらあっという間に完食。
やっぱりローストビーフ好きだわ~。
一緒にヨークシャプディングと呼ばれるクイックブレッドもサービスされて。
これをソースにどっぷりと浸していただくと止まらないのですw
おススメのデザートはアップルパイです!と言われてオーダーしたのだけど
時間が遅かったせいで品切れ。
もう一つの看板デザートのイングリッシュトライフルにしたのですが、
ベリーの酸味がほどよくきいた上品なトライフルで美味しかったです。
お茶はシーズナルティーをということでショコラミントティー。
熱々のシルバーのポットで出していただいて。
この赤いポットつかみがかわいいの!
店内もゆったりとした配置で、場所柄なのか比較的アッパーな客層でくつろげて。
こちらはテーブルごとにサービスの方が決めてあってその方がサービスしてくれるのですが、
若くてかわいらしい雰囲気なのに、立派な仕事ぶりで、安心してお願いできたし、
ところどころのパフォーマンスの姿が可愛らしくて見ていてほほえましくて。
久々に料理と内装とサービス、どれも満足なお店に出会えたな~と思いつつ。
アメリカンダイナーってそんなに肩肘はらなくて楽しめますしね。
食べ損ねたアップルパイもありますのでw
また食べに行きたいな~と思えるレストランでした。
ごちそうさまでした。
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by parquet0628
| 2015-11-25 23:31
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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