人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ロウリーズ・ザプライムリブ

12月レッスン、受付中です!
レギュラークラスのCake Classビジター受講/単発受講の料理One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

ロウリーズ・ザプライムリブ_b0065587_17521000.jpg

久々のお江戸ディナーは恵比寿のロウリーズ・ザプライムリブへ。
プライムリブと呼ばれるアメリカンスタイルのローストビーフのレストラン。
何気にステーキよりローストビーフのほうが好きだったりするので一度伺いたかったのです。

ロウリーズ・ザプライムリブ_b0065587_17521070.jpg

お得なコース仕立てにすることもできるのですが
プライムリブをオーダーすればサラダとパンがついてくるのでとりまずオーダー。
一緒にルイナール(シャンパン)のロゼがグラスであったので一杯だけお願いして。

サラダはスピニングボールと呼ばれる、目の前で仕上げてくれるサラダ。
氷水で冷やしながらドレッシングをあえるのでお野菜がしゃきしゃき。
てか、おまけのサラダなのでもっとポーションが小さいかと思えば、
しっかり一皿でサービスしてもらえるのでびっくり。
ドレッシングもシーズニングも野菜を引き立てる美味しさ。

ロウリーズ・ザプライムリブ_b0065587_17521051.jpg

パンは小さなカンパーニュが焼きたてあつあつでサーブされます。
おまけだからと思っていたら、これがなかなかおいしいのです。

ロウリーズ・ザプライムリブ_b0065587_17521115.jpg

そして来ましたプライムリブ!
写真はないのですが、大きなワゴンで美味しそうに焼けたプライムリブがやってきて、
目の前で好みの大きさと焼き加減の部位をカットしてもらえます。
日本の店舗では日本人向けにトウキョウカットと呼ばれる小さいポーションがあるのですが、
それだと120g。ローストビーフだから比較的たくさん食べれるし、
どうせならしっかり食べたいね~ということでその上のカリフォルニアカット(180g)を。
たっぷりのグレービーソースとマッシュポテト、
そしてオプションでクリームスピナッチ(ほうれん草のクリーム煮)もつけてもらいました。

ロウリーズ・ザプライムリブ_b0065587_17521139.jpg

ローストビーフには欠かせないホースラディッシュ(西洋わさび)も
すり下ろしたものとホイップクリームと合わせたものが両方サーブされます。

赤身の塊肉をじっくりと焼き上げているので、とってもやわらかいけどしつこくなくて!
ホースラディッシュやマッシュポテトと一緒に食べていたらあっという間に完食。
やっぱりローストビーフ好きだわ~。
ロウリーズ・ザプライムリブ_b0065587_17521264.jpg

一緒にヨークシャプディングと呼ばれるクイックブレッドもサービスされて。
これをソースにどっぷりと浸していただくと止まらないのですw

ロウリーズ・ザプライムリブ_b0065587_17521292.jpg

おススメのデザートはアップルパイです!と言われてオーダーしたのだけど
時間が遅かったせいで品切れ。
もう一つの看板デザートのイングリッシュトライフルにしたのですが、
ベリーの酸味がほどよくきいた上品なトライフルで美味しかったです。

ロウリーズ・ザプライムリブ_b0065587_17521327.jpg

お茶はシーズナルティーをということでショコラミントティー。
熱々のシルバーのポットで出していただいて。
この赤いポットつかみがかわいいの!

店内もゆったりとした配置で、場所柄なのか比較的アッパーな客層でくつろげて。
こちらはテーブルごとにサービスの方が決めてあってその方がサービスしてくれるのですが、
若くてかわいらしい雰囲気なのに、立派な仕事ぶりで、安心してお願いできたし、
ところどころのパフォーマンスの姿が可愛らしくて見ていてほほえましくて。
久々に料理と内装とサービス、どれも満足なお店に出会えたな~と思いつつ。
アメリカンダイナーってそんなに肩肘はらなくて楽しめますしね。
食べ損ねたアップルパイもありますのでw
また食べに行きたいな~と思えるレストランでした。

ごちそうさまでした。

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ
by parquet0628 | 2015-11-25 23:31 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧