【5番目固定】2016年1月Cake Class、ビジター受講案内

18日(月)のみ15日(金)12時まで受付中です!

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アトリエ・ドゥ・シュークルでは製菓および粉モノ作りを通して日々の暮らしを豊かにするお手伝いが出来ればと思っております。
 Cake Classでは十八番の焼き菓子や旬の果物を使ったお菓子を中心に、家庭の環境で何度でも作って食べたくなるようなレシピを提案しております。
 ありがたいことに毎月受講いただける方でほぼ満席になっておりますが、残席が出た場合に限りビジターでの受講をご案内しております。初めてアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンを受講されたい方、またはどうしても毎月受講が難しい方はこちらでの受講をお願いしております。


1月は毎年恒例チョコレートのお菓子とラッピングのワークショップになります!
もちろんおまけのランチもありますよ!

追記:補足記事です!→コチラ

皆様のお越しをお待ちしております!




-テーマ:チョコレート菓子2016-

 毎年1月はチョコレートを使ったお菓子をおこなっています。
 今回は4月のOne day Lessonで召し上がっていただいて大好評だった進化版ビスコッティと新作のフォンダンショコラをご紹介します。

 ビスコッティはイタリアの焼き菓子。よく硬すぎて歯が立たないというご経験をされる方も多いのですが、アトリエ・ドゥ・シュークルのコは硬すぎず、とても食べやすいコです。本来はチョコレートが入りませんが、混ぜ込んで使います。

 フォンダンショコラは別名とろけるチョコレートケーキ。しっとりと焼きあがった生地を口に入れると口の中で溶けていきます。焼きっぱなしで日持ちもしますので贈答にもぴったりです。

 どちらのお菓子も今話題のココナッツオイルを使い、小麦粉を使用しないグルテンフリーのお菓子になります。バターや小麦粉の代用品として使うのではなく、それぞれこれを使っているからこその美味しいチョコレート菓子を知っていただければと思っています。

 また今回はレシピ付きランチではなく、お楽しみランチにします。もちろんこちらにもココナッツオイルを使ってグルテンフリーのコを考えていますのでお楽しみに!

 お楽しみランチになっているのは、1月はラッピング実習&お持ち帰りがあるからです。
 新作ラベルと、身近に揃えられる包材で出来る手土産ラッピングを提案します。今回も気合を入れて準備しますので楽しみにしていてくださいね!

 1月も皆様のお越しをお待ちしております!

-メニュー-
・ビスコッティ2016
・フォンダンショコラ
・ラッピング実習
・おまけのランチ(今回はレシピなしです~)
※乳・卵・小麦・リンゴ由来食品を使用いたします。左記アレルギーのある方の受講はご遠慮いただいています。

-日程-
1月
13(水) 残席1名
14(木) 残席1名
16(土) 残席あり
17(日) ありがとうございます。満席になりました。
18(月) 残席2名

-時間-
全日程10:00~13:00前後
10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。

-形式-
 デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
 その後、仕上げたものをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
 試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ

-定員-
定員:3名~6名
 全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
 開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。

-受講料-
全日程:デモ・試食 おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。
※日程変更はメールにて承ります。予約ページから追加するのはご遠慮ください。


-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください

-申込-
以下のように受付をいたします。

受付中です。
予約ページ



 当レッスンは「家庭でお菓子・粉モノ作りを楽しむためのレッスンです」商用使用目的での受講はご遠慮ください。
 女性限定参加可能のレッスンです。
 設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
 「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。


 皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

 アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
by parquet0628 | 2016-01-10 23:59 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
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