2016年1月One day Lesson受講案内

受付終了しました!

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 アトリエ・ドゥ・シュークルでは、食を通して日々の暮らしを豊かにするお手伝い気出来ればと様々な活動を行っております。

 【家庭の環境で出来る、何度でも作って食べたい】をコンセプトにしたレッスンを毎月開催しております。レギュラークラスのCake Classのほかに、初めての方や単発受講可能のOne day Lessonをご用意しております。

 One day Lessonは過去行っていた料理クラスのリクエストクラスのほかに、今これを知りたい!という情報や知識を盛り込んだイベントレッスンも行っています。

 1月は料理クラス。過去レッスンで大好評だった絶品ビストロ料理をご紹介します。
 お店でいただくオニオングラタンスープや居酒屋さんでいただく手羽先を家庭で再現出来ますよ~。
 いよいよ寒さも本番。熱々のビストロ料理で温まりましょう!



-テーマ-
 熱々ビストロ料理

 以前行い、大好評だったビストロ風メニュー。リクエストのお声をいただきましたのでおこなうことにしました。

 手羽先で作る、簡単だけど美味しいチキンスープの作り方をご紹介し、そちらで寒い夜にぴったりのオニオングラタンスープの作り方をご紹介します。自分で言うのもなんですが、このオニオングラタンスープ、そんじょそこらのビストロには負けない絶品なコです。

 スープをとった手羽先は実はまだまだ美味しく食べられますので、簡単な料理に変身。イメージするとあっさりした山ちゃん風手羽先というところでしょうか。お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも(私の知り合いはこれを骨をはずしてご飯にびっしりと並べて丼にして食べていました・・・)ぴったりです。あ、冷めても美味しいのでお弁当にもいいかもw

 そして野菜がモリモリ食べられるシーザーサラダ風ドレッシングをご紹介しますのでそちらでサラダを。今回合わせる野菜も大幅にリニューアルしてご紹介します!

 デザートはリンゴを使ったコンポートです~。前回は洋梨だったのですが1月は入手が厳しいので・・・。でもリンゴもとーっても美味しいので楽しみにしていてくださいね!

 寒い日にこそぴったりのメニューを揃えて皆様のお越しをお待ちしております!

-メニュー-
・手羽先でとるチキンスープ
・オニオングラタンスープ
・手羽先のアニス風
・シーザー風ドレッシングでいただく野菜たっぷりサラダ
・リンゴのティーコンポート
※乳・卵・小麦・リンゴ由来食品を使用いたします。左記アレルギーのある方の受講はご遠慮いただいています。

-日程-
1月
21(木) 残席1名
22(金) 受付終了しました
23(土) 残席2名
24(日) 残席2名
25(月) ありがとうございます。満席になりました。

-時間-
全日程10:00~13:00前後
10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。

-形式-
 デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
 その後、仕上げたものをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
 試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ

-定員-
定員:3名~6名
 全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
 開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。

-受講料-
全日程:デモ・試食 おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。
※日程変更はメールにて承ります。予約ページから追加するのはご遠慮ください。


-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください

-申込-
以下のように受付をいたします。

好評受付中です!

予約ページ



 当レッスンは「家庭でお菓子・粉モノ作りを楽しむためのレッスンです」商用使用目的での受講はご遠慮ください。
 女性限定参加可能のレッスンです。
 設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
 「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。


 皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

 アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
by parquet0628 | 2016-01-22 07:30


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
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