レッスン初日前夜は高級?牛丼をテイクアウトしてみた

12月レッスン、受付中です!
レギュラークラスのCake Classビジター受講/単発受講の料理One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

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師走という名にふさわしく、1日から朝からフル回転。
さすがにレッスン初日前夜はおうちごはんを楽しむ余裕はなくてテイクアウト。
ずっと高島屋でチラ見していた牛丼。
某吉野屋さんよりはお高いので高級と名打ってみましたwww
お昼の弁当向けに置いてあるみたい・・・。

てか、あまり期待していなかったのですが、
お肉はやわらかく、玉ねぎはタレの味がしっかりしみ込んでいてもしゃきしゃき。
どちらもしっかりとした量がご飯の上にのっていて。
冷めた牛丼ってどうなのかな~と思ったのですが、これは全然大丈夫!

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レストラン街にも出店しているみわ屋さん
牛まぶし、何気にファンですが最近ご無沙汰していたかも・・・。
ちなみに牛丼の隣で、倍のお値段で牛まぶし弁当も売られていてw
久々に牛まぶしもいただきたくなった今日この頃です。

あ、直前の告知なんですが今夜お友達がテレビに出ます~。
どこのクリスマスケーキが出てくるかたーのしみ♪
勿論私は正座してオンタイムで観ます!携帯もPCもオフにしてw

番組はコチラ→マツコの知らない世界


by parquet0628 | 2015-12-01 19:21 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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