おまけのランチには…

12月レッスン、受付中です!
レギュラークラスのCake Classビジター受講/単発受講の料理One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_18375590.jpg

今日から12月レッスンが始まりました。
お越しくださった皆様ありがとうございました!

12月はアトリエ・ドゥ・シュークルの看板クリスマスケーキ、ドームケーキ2015とプリンケーキ。
今回リニューアルして、大好きなテイストになりました。
すでに何回か習われている方からもお褒めの言葉をいただいてホッとしています~。
デコレーションも再現しやすい、でもありそうでないデザインにしましたのでこちらもお楽しみに!

そしてランチはレギュラーの皆様とお約束をした時短ビーフシチュー。
色々と仮説を立て、あれこれ実験をして、チキンカレー並みの手軽さで出来るコに。
美味しいビーフを使って朝からコトコト煮込んでランチでお出ししているのですが
これが予想以上の好評さで、嬉しい涙。
密かに料理クラスのメニューにしたほうがよかったかも・・・と思いつつ、
でもでも毎月お休みなく来てくださった皆様へのお礼も込めてですのでまあいいかしらwと

コチラのレッスン、週末のみまだご案内できる席がございます。
5日(土)はシステムは落ちていますので、メールにて明日12時まで受け付けます。
6日(日)は明日12時まで予約サイトから受付中です!
まだ間に合いますので、お申込お待ちしております~!

・・・。
・・・。
と、ここまで書いたら睡魔が一気にきました・・・。
もう一仕事したら、早く寝ます~。何気に今回ハードなレッスンだから体力温存なので!



by parquet0628 | 2015-12-02 18:47 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧