【速報】2月レッスンの日程と内容について
チョコレート菓子のCake Classビジタークラス/熱々ビストロ料理のOne day Lesson
受付は予約ページにて承っております!
お問い合わせいただいています、2月レッスンですが以下のように決まりました!
まずはどなたでも参加出来る、単発レッスンOne day Lesson。
2月は2つご用意しております!
①生地から作って楽しむ、キッシュと甘いタルト。
2015年1・2月レッスンでも好評だったキッシュレッスン。
バージョンアップ編としてご紹介します。もちろん前回受けていなくても大丈夫です!
今回は食事系タルト(キッシュ)とデザートタルト(アルザス風リンゴのタルト)、2本立ての豪華版。
さらにメインディッシュに、お鍋でじっくり蒸し焼きする豚肉のローストもご紹介します。
何かと半端に残りがちな素材で作るおまけのおつまみも何気にお勧めなんですよw
日程:2月17(水)・18(木)・20(土)・21(日)・22(月)
②簡単でも絶品の苺スイーツとスマホで楽しむフードフォト
2011年におんぱくで、2015年アトリエ・ドゥ・シュークルのシークレットイベントとしておこないました。
スイーツづくり初心者でも簡単に出来る苺のスイーツを2種類作ります。
その後は苺スイーツやこちらで用意するフードで撮影大会。
身近に普及しているスマートフォンとアプリを使って、
どこでもどんなときでも美味しく撮るコツや、
撮った写真を楽しむ方法をレクチャーいたします。
苺スイーツは勿論のこと、ワンプレートランチもご用意いたします!
日程:2月10日(水)・11日(祝・木)
*********************
レギュラークラスのCake Classはチョコレートの小さなタルト2種、
今回生地もフィリングもリニューアルした、タルトレット・ショコラ・アメールと、
レモンとミルクチョコレートのタルトレットになります。
こちらは、レギュラーの方、および1月ご参加出来なかった方からの予約を承った後、
ビジターでの受講を募集いたします。※1月中旬予定です。案内ご希望の方はお問い合わせください。
日程:2月3日(水)・4日(木)・6日(土)・7日(日)・8日(月)
詳細な案内はレギュラー及び案内ご希望の皆様には30日までに、
ブログ上では1月3日頃を予定しています。
問い合わせ、ご質問はお気軽にメール:info@atelierdesucre.comまで。
※お手数ですがお名前と連絡先の明記をお願いいたします。
このところdocomoメールを中心にエラーで返ってくる事が多くあります。
docomoメールでのお問い合わせ・連絡の場合お手数ですが受信設定の確認をお願いいたします。
2016年も、家庭の環境で何度でも作って食べたいレシピと
食を起点に心豊かな暮らしを提案していきます。
どうぞよろしくお願いいたします!
アトリエ・ドゥ・シュークル
-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter →@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
New!Instagram →@atelierdesucre_japan
by parquet0628
| 2016-01-03 15:26
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)