人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1日早い年越し蕎麦。


1月レッスン好評受付中です!
チョコレート菓子のCake Classビジタークラス/熱々ビストロ料理のOne day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

1日早い年越し蕎麦。_b0065587_14152531.jpg

突如思い立って1日早い年越し蕎麦をいただきにすず野さんへ。
開店直後を狙ってはいたものの、念のため電話したらラスト1席確保!
※31日からお正月期間は11:00のみの予約となるそうです。念のため。。。
その後もお客様がひっきりなしに訪れて、皆さん考えることは同じですねw

パルケ家一家でお世話になっているすず野の店主さんは和食の料理人出身ですので、
お蕎麦は勿論、天ぷらや一緒に出していただける小鉢も絶品。
今日は綺麗な桃色の桃蕪と菜の花の炊き合わせと鰆の焼き霜造りに自家製からすみがのった豪華版。
炊き合わせは勿論、お造り&からすみが超絶品で同行者とほくそ笑んで。
打ち立てのざる蕎麦と揚げたての美味しい天ぷらと共に堪能しました。
来年からは年越しそばは1日早くここでwというのが定番になりそう。

ごちそうさまでした!

さて、夜は久々のおもてなし・・・。
1日早い年越し蕎麦。_b0065587_14254110.jpg

ようやく寒くなったので、これが美味しくなりますわ~のオニオングラタンスープなどなど。
部屋のしつらえはお正月になっているのに、料理はお正月感ゼロですけどw
まあ、まだ年越していないですもんね~。

1月後半だと寒さも本番。オニオングラタンスープが身に染みる美味しさになっていそうですね~
というわけでこちらのレッスンもw

1月One day Lesson


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
New!Instagram@atelierdesucre_japan


by parquet0628 | 2015-12-30 14:29 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧