2016年2月One day Lesson受講案内 苺スイーツとスマホでフードフォトレッスン


b0065587_13291528.jpg

※iPhoneで撮った写真をアプリで加工してUPしています!


 アトリエ・ドゥ・シュークルでは、食を通して日々の暮らしを豊かにするお手伝い気出来ればと様々な活動を行っております。
 【家庭の環境で出来る、何度でも作って食べたい】をコンセプトにしたレッスンを毎月開催しております。レギュラークラスのCake Classのほかに、初めての方や単発受講可能のOne day Lessonをご用意しております。
 One day Lessonは過去行っていた料理クラスのリクエストクラスのほかに、今これを知りたい!という情報や知識を盛り込んだイベントレッスンも行っています。

 2月は2レッスン。
 まずは今や身近に普及したスマートフォンを活用して、簡単・超絶品の苺スイーツを作り、フードフォトおよび活用術をお教えします。可愛く・美味しそうなフードフォトをマスターしてSNSで活用しましょう。

 ワークショップの後はランチもデザートタイムもあります。美味しく楽しいひと時を一緒に過ごしましょう!





-テーマ-
苺スイーツとスマホでフードフォトレッスン

 数年前はコンデジ・一眼レフ全盛期だったのが、今や断然スマホの時代。カメラ機能の進化、様々な写真アプリの普及、そしてSNSの活用機会の増大。
 自分で作ったお菓子や料理、はたまたカフェや飲食店で食べたものを美味しそうに撮って紹介したい・保存したいと思っても、なかなかうまく出来ない、どうしたらいいかわからない、あのおしゃれな写真をどうやってとって加工しているの?と思う方も多いと思います。
 そこでフードフォト歴20年、使い捨てカメラからコンデジ、デジイチを経てスマホも駆使してきた講師が、20年の経験を経て、すぐに活用できる美味しそうに撮るフードフォトの撮影術と、様々なアプリを駆使して加工する楽しさをお教えします。実習タイムも設けていますので、わからないことはどんどん聞いてくださいね!

 お菓子教室を主宰していますので、せっかくですので、この時期の旬の果物苺を使った、お菓子作り初心者でもできる簡単・絶品スイーツをデモンストレーション形式で作り方をレクチャーし、被写体に使います。(どのコもリピ率の高い人気スイーツです!)
 撮影後にはワンプレートランチの後のデザートでお出ししますので、目で楽しんで、撮影して、最後は美味しくいただきましょう!

 フードフォトと苺スイーツで、美味しく楽しい時間を提供します。

-内容-
苺スイーツ作りのデモンストレーション
・苺シロップ
・苺とホワイトチョコレートのムース風
・バターを使わないココアのカップケーキ、苺クリームでデコレーションして
スマホで撮って楽しむフードフォトレッスン
・iPhone&androidどちらでも受講可能です!
撮り方のレクチャー&実習の後は指定のアプリを使って加工・共有する方法をお教えします。
ワンプレートランチ(レシピなし)・デザート付き
※夏ごろこちらのレッスンを受講された方のみステップアップレッスンを予定しています。

-日程-
2月
10日(水) 残席3名
11日(祝・木) 残席2名

-定員-
定員:3名~6名
 開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。

-受講料-
全日程:デモ・試食 おひとりさま ¥5000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。
※日程変更はメールにて承ります。予約ページから追加するのはご遠慮ください。

-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください

-申込-

予約ページにて受付中です。

予約ページ



 当レッスンは「家庭で楽しむためのレッスンです」商用使用目的での受講はご遠慮ください。
 女性限定参加可能のレッスンです。
 設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
 「食」や「写真」に関する教室に従事されているおよびプロの方につきましては紹介制にて承ります。


 皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

 アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
by parquet0628 | 2016-02-04 22:06 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧