人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プライベートのおもてなし(?)と2月レッスン。


お待たせしました、2月レッスン案内UPです!
One day Lessonの申込受付は11日(祝・月)21:00~です。
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講の申込受付は13日(水)21:00~です。
1月レッスン、まだまだ好評受付中です!
チョコレート菓子のCake Classビジタークラス/熱々ビストロ料理のOne day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

プライベートのおもてなし(?)と2月レッスン。_b0065587_15533543.jpg

久々にプライベートでおもてなし。
といっても気の置けない友人を夕飯に呼んだのですが、
お正月が近かったので、テーブルはそこそこフォーマルに。
お花はお正月のアレンジの残りでチョコチョコと。

プライベートのおもてなし(?)と2月レッスン。_b0065587_15552744.jpg

アミューズは2月One day Lessonでお出しする予定のコ。
こーれがどちらもはまってしまい、材料があるうちのお酒のおつまみになっていました。

プライベートのおもてなし(?)と2月レッスン。_b0065587_15565826.jpg

前菜はサーモンとほうれん草のキッシュ!
これも2月One day Lessonでご紹介します。
やっぱり自分で作るキッシュは美味しいの♡

プライベートのおもてなし(?)と2月レッスン。_b0065587_1558011.jpg

スープは1月One day Lessonのメイン①のオニオングラタンスープ!
ライオンボールで作るとテンション3倍UPwww
そろそろこれが益々美味しい寒さになってくれるでしょうか~。

プライベートのおもてなし(?)と2月レッスン。_b0065587_1601132.jpg

メインは2種。
2013年に行ったスペアリブのグリルと、手羽先のアニス風@1月One day Lesson。
どちらも冷めても美味しいので予め作っておけるのがいいのです!
どちらも手づかみでラフに頂いて。
身はとってもやわらかいからほろりと骨からとれますよ~。
お正月仕様なので千両をあしらって。

プライベートのおもてなし(?)と2月レッスン。_b0065587_1631090.jpg

これも1月One day Lessonのサラダ。
シーザー風ドレッシングは、結構守備範囲が広くて。
野菜が本当モリモリ食べれるのがいいですね~。

プライベートのおもてなし(?)と2月レッスン。_b0065587_1641054.jpg

ワインは国産のスパークリング。
コスパ優秀の白の辛口すっきり系で料理に合わせやすいかも。

プライベートのおもてなし(?)と2月レッスン。_b0065587_1645555.jpg

デザートの盛り合わせ。
フォンダンショコラ@1月Cake Class
リンゴのキャラメルティーコンポート@1月One day Lesson
そしてリンゴのアルザス風タルト@2月One day Lesson
小菓子のビスコッティ@1月Cake Class
・・・どこまでも1・2月レッスンメニューですけど何か?w
紅茶はリンゴの皮が出たのでアップルティーにしました。

お気づきの方もおられると思うのですが、
1・2月レッスンのコをもう一度作りこもうとした矢先の来客だったので
これはいいタイミング!とばかりに張り切って作ったのですwww
そのおかげか?お友達には大変好評なうえに
私自身も改めてこの料理やお菓子のよさを認識出来て。泡が進んで仕方なかったですwww
&人数の多い少ないに限らず、誰かを招いて食べてもらうのは本当に楽しい!と。
そんな楽しさをお伝えできたらいいな~とも思ったお正月前のひとときでした。

*************************
さてさて、お待たせしました。
2月レッスンの詳細をようやくUPしました!

レッスンの内容は魂込めて案内を書きましたのでw
各ブログ記事の案内をよーく読んでいただければ嬉しいです!

苺スイーツとスマホでフォトレッスン

キッシュとタルトの料理レッスン

2月Cake Classビジター受講


引き続き1月レッスンもまだまだ募集中です!

1月Cake Class・ビジター受講

1月One day Lesson





-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
New!Instagram@atelierdesucre_japan


by parquet0628 | 2016-01-04 08:00 | おもてなし@パルケ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧