プライベートのおもてなし(?)と2月レッスン。
お待たせしました、2月レッスン案内UPです!
One day Lessonの申込受付は11日(祝・月)21:00~です。
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講の申込受付は13日(水)21:00~です。
1月レッスン、まだまだ好評受付中です!
チョコレート菓子のCake Classビジタークラス/熱々ビストロ料理のOne day Lesson
受付は予約ページにて承っております!
久々にプライベートでおもてなし。
といっても気の置けない友人を夕飯に呼んだのですが、
お正月が近かったので、テーブルはそこそこフォーマルに。
お花はお正月のアレンジの残りでチョコチョコと。
アミューズは2月One day Lessonでお出しする予定のコ。
こーれがどちらもはまってしまい、材料があるうちのお酒のおつまみになっていました。
前菜はサーモンとほうれん草のキッシュ!
これも2月One day Lessonでご紹介します。
やっぱり自分で作るキッシュは美味しいの♡
スープは1月One day Lessonのメイン①のオニオングラタンスープ!
ライオンボールで作るとテンション3倍UPwww
そろそろこれが益々美味しい寒さになってくれるでしょうか~。
メインは2種。
2013年に行ったスペアリブのグリルと、手羽先のアニス風@1月One day Lesson。
どちらも冷めても美味しいので予め作っておけるのがいいのです!
どちらも手づかみでラフに頂いて。
身はとってもやわらかいからほろりと骨からとれますよ~。
お正月仕様なので千両をあしらって。
これも1月One day Lessonのサラダ。
シーザー風ドレッシングは、結構守備範囲が広くて。
野菜が本当モリモリ食べれるのがいいですね~。
ワインは国産のスパークリング。
コスパ優秀の白の辛口すっきり系で料理に合わせやすいかも。
デザートの盛り合わせ。
フォンダンショコラ@1月Cake Class
リンゴのキャラメルティーコンポート@1月One day Lesson
そしてリンゴのアルザス風タルト@2月One day Lesson
小菓子のビスコッティ@1月Cake Class
・・・どこまでも1・2月レッスンメニューですけど何か?w
紅茶はリンゴの皮が出たのでアップルティーにしました。
お気づきの方もおられると思うのですが、
1・2月レッスンのコをもう一度作りこもうとした矢先の来客だったので
これはいいタイミング!とばかりに張り切って作ったのですwww
そのおかげか?お友達には大変好評なうえに
私自身も改めてこの料理やお菓子のよさを認識出来て。泡が進んで仕方なかったですwww
&人数の多い少ないに限らず、誰かを招いて食べてもらうのは本当に楽しい!と。
そんな楽しさをお伝えできたらいいな~とも思ったお正月前のひとときでした。
*************************
さてさて、お待たせしました。
2月レッスンの詳細をようやくUPしました!
レッスンの内容は魂込めて案内を書きましたのでw
各ブログ記事の案内をよーく読んでいただければ嬉しいです!
苺スイーツとスマホでフォトレッスン
キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講
引き続き1月レッスンもまだまだ募集中です!
1月Cake Class・ビジター受講
1月One day Lesson
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by parquet0628
| 2016-01-04 08:00
| おもてなし@パルケ
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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