お籠りの日のブランチに
One day Lessonの申込受付は11日(祝・月)21:00~です。
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講の申込受付は13日(水)21:00~です。
1月レッスン、まだまだ好評受付中です!
熱々ビストロ料理のOne day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

朝起きると外は銀世界。
今季初雪は、しっかり降りました。
今日はレッスン初日前日なので朝から買い出しなのですが、
雪を見越してある程度のものはすでに昨日調達しておいたので朝はのんびりと。
いつもの朝グリーンスムージー、
今朝は春菊とみかん、バナナとキウイ、レモン。
この時期の定番グリーンは春菊が多くて。
みかんとの相性がとってもいいのでお勧めです。どちらも旬の時期が同じですしね。

冷蔵庫から、レッスンに使わない食材をごそごそと取り出して・・・。

ブランチプレートの出来上がり。
・カリフラワーとキャベツの豆乳ポタージュ
・キャベツとベーコンの巣ごもり卵
・バタートースト@キューブ食パン
ポタージュは残り物を温めただけだし、キューブは冷凍を解凍してトーストしただけなので
ちゃんと作ったのは巣ごもり卵だけ。
先週のランチで残ったキャベツと冷凍ストックのベーコンを千切りにして蒸し炒めして
真ん中を穴開けて卵を落として蒸し焼きしただけです。(ひとり分の場合)
人数が多いときはPETカップ(お総菜パンに使う使い捨てのカップ)に
キャベツとベーコンは塩・コショウ・少々の油でマリネしたのを入れ、
真ん中に卵を落とし入れてオーブンかトースターで焼くとよいかと。
何気に巣ごもり卵好きなの~。野菜もタンパクもしっかりとれるしね~。
これを機に巣ごもり卵コレクションとかしたいかもwww

お茶はお気に入りのキャンディをストレートで抽出。
実は朝はミルクティーやカフェオレみたいなミルクたっぷりのホットドリンクが好きなのですが、
この茶葉はストレートで飲むのが好きかも~。
ご馳走様でした。
さ、雪にも最強寒波にも負けず、明日からのレッスン頑張ります!
皆様、道中気を付けてお越しくださいね~。
-noteにて有料コンテンツの配信を始めました!-
配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。
レッスンレポート Cake Class 2016.01
(ただいま半額キャンペーン開催中です!)
レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)
レッスンカード画像集 Cake Class 2015
(まずはお試し購入にどうぞ~)
その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!
↓
atelier de Sucre* 公式note
-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter →@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
New!Instagram →@atelierdesucre_japan
by parquet0628
| 2016-01-20 19:56
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)