昨晩から今日にかけての出来事。

2月レッスン受付中です!
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!


昨日怒涛の勢いで、noteにコンテンツをUPしたのですが
これ、ただの思い付きでもなく、本気で育てていくつもりでして、気合を入れて書いています。
とはいえ、まだまだネットコンテンツを有料で買う行為は浸透されていないし、
私自身の力もまだまだ未熟なので、結果がついてくるのはまだまだ先のこと。
教室始めたころもそうだったから、今回もめげずに頑張ろう~と思っています。

が、これだけ急に寒くなると、心なしか気持ちも冷えちゃうことってあるんですよね。

そんな心もとなくなった夜には・・・。

b0065587_16081270.jpg

またもや赤シナモンに慰められる私でしたwww

「そうだよ~。めげずに頑張ろうよ!」
と言ってくれている気がしていいんです妄想なのでw、頭なでなでして。
さ、次の日からOne day Lesson3連日レッスン。
体力温存して寝なきゃ~、シナモンおやすみ~、と寝たのはいいですが、

翌朝起きてみると、

b0065587_16081341.jpg

シナモンが布団の脇でひっくり返っているwwwあ、しっぽがかわいいの♥

・・・。

・・・。

なんとなく、悲壮感たっぷりな感じがしたのは言うまでもなく。
その後いつもの定位置(ソファー)に座らせておいたのでした。おしまいwww

b0065587_16081323.jpg

その後お天気が気になりつつもレッスンの準備、皆さんをお出迎えしてレッスン。
すっごく寒くなったので、このオニオングラタンスープが身に染みました。
テーブルも、暖冬だったら暑苦しいかもと思ったけど、この寒さでちょうどいい塩梅に!
大丈夫、あとはこれで雪さえ降らなければていうか凍らなければ
万事オッケーなのです!!
明日も明後日も無事皆様をお出迎え出来ますように~。

1月レッスンはすべて受付を終了していますが、
2月3日から始まるレッスンはまだまだ受付しております!
皆様からのお申込、お待ちしております!

苺スイーツとスマホでフォトレッスン
大人気簡単苺スイーツとスマホで撮るフードフォト。ランチ付きです!

キッシュとタルトの料理レッスン
アトリエ・ドゥ・シュークル大人気のキッシュたち。

2月Cake Classビジター受講
十八番のタルト、今回はチョコ尽くし。3日(水)ご案内できます!


-noteにて有料コンテンツの配信を始めました!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

New !! 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

レッスンレポート Cake Class 2016.01
(ただいま半額キャンペーン開催中です!)

レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)

レッスンカード画像集 Cake Class 2015
(まずはお試し購入にどうぞ~)

その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

New !! 料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)

atelier de Sucre* 公式note


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
New!Instagram@atelierdesucre_japan


by parquet0628 | 2016-01-23 16:28 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧