昨晩から今日にかけての出来事。
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!
昨日怒涛の勢いで、noteにコンテンツをUPしたのですが、
これ、ただの思い付きでもなく、本気で育てていくつもりでして、気合を入れて書いています。
とはいえ、まだまだネットコンテンツを有料で買う行為は浸透されていないし、
私自身の力もまだまだ未熟なので、結果がついてくるのはまだまだ先のこと。
教室始めたころもそうだったから、今回もめげずに頑張ろう~と思っています。
が、これだけ急に寒くなると、心なしか気持ちも冷えちゃうことってあるんですよね。
そんな心もとなくなった夜には・・・。

またもや赤シナモンに慰められる私でしたwww
「そうだよ~。めげずに頑張ろうよ!」
と言ってくれている気がしていいんです妄想なのでw、頭なでなでして。
さ、次の日からOne day Lesson3連日レッスン。
体力温存して寝なきゃ~、シナモンおやすみ~、と寝たのはいいですが、
翌朝起きてみると、

シナモンが布団の脇でひっくり返っているwwwあ、しっぽがかわいいの♥
・・・。
・・・。
なんとなく、悲壮感たっぷりな感じがしたのは言うまでもなく。
その後いつもの定位置(ソファー)に座らせておいたのでした。おしまいwww

その後お天気が気になりつつもレッスンの準備、皆さんをお出迎えしてレッスン。
すっごく寒くなったので、このオニオングラタンスープが身に染みました。
テーブルも、暖冬だったら暑苦しいかもと思ったけど、この寒さでちょうどいい塩梅に!
大丈夫、あとはこれで雪さえ降らなければていうか凍らなければ
万事オッケーなのです!!
明日も明後日も無事皆様をお出迎え出来ますように~。
1月レッスンはすべて受付を終了していますが、
2月3日から始まるレッスンはまだまだ受付しております!
皆様からのお申込、お待ちしております!
苺スイーツとスマホでフォトレッスン
大人気簡単苺スイーツとスマホで撮るフードフォト。ランチ付きです!
キッシュとタルトの料理レッスン
アトリエ・ドゥ・シュークル大人気のキッシュたち。
2月Cake Classビジター受講
十八番のタルト、今回はチョコ尽くし。3日(水)ご案内できます!
-noteにて有料コンテンツの配信を始めました!-
配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。
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教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
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レッスンレポート Cake Class 2016.01
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レシピ Cake Class 2016.01
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by parquet0628
| 2016-01-23 16:28
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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