人気ブログランキング | 話題のタグを見る

撮影とストック用の冷凍庫。

2月レッスン受付中です!
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

撮影とストック用の冷凍庫。_b0065587_15272956.jpg

朝からタルト仕上げて撮影大会@2月Cake Class。
レシピの調整も兼ねているので、何かと緊張します~。
昨日の調整が・・・だったので、今日はかなーりいい感じに!
メインのタルトレットショコラもアレンジのミルクチョコとレモンのタルトレットも文句なしのお味♥
特にレモンクリームの配合がなかなか決まらず苦戦を強いられたので感激もひとしお。
酸味強い系の素材は結構難しいのよね配合も工程も。

ランチももう配合も出来て撮影も済ませているのでここからは事務仕事カタカタカタ・・・。
テーブルも決めたので、お花の打ち合わせもいかなきゃ~。

来週3日からレッスン開始ですが、まだご案内できる席ございます。
タルトがお好きな方は是非!

2月Cake Class、ビジター受講

すでにご予約いただいた皆様、とーってもとーっても楽しみにしていてくださいね!

撮影とストック用の冷凍庫。_b0065587_15272964.jpg

さてここは何処でしょう???

仕上げたコたちは午後のお茶菓子に。
というのも、ようやく重い腰を上げ、ストック専用の冷凍庫をようやく購入!
いつもお世話になっている電化製品の業者さんご夫妻が納入に来てくださって。
夫婦そろって甘いものがお好きなので、搬入の後はお礼を兼ねておもてなしをして。
もちろんあっという間に完食でしたwww

アトリエを構えて7年以上経つのに、未だに冷蔵庫はひとつ。
なのでまとめ買いが出来ずに何度も買い出しをしたり、
コストコであれこれ買ってみたくても、涙をのむことも数知れず・・・。

再生と飛躍の1年にすると決めたとき、時間の使い方や仕事のやり方も見直し。
何かと時間も手間もかかる買い物の仕方やスケジュールの組み方の見直しをして
なるべく買い物の手間を最小限にしようとしたところに、
コストコが出来て、コストコの食材を活用したいというのもあって。
置く場所の候補をいくつか決め、どこにしてもすぐに配置できるように掃除や整理も出来たので
冷凍庫を買ったのは私にとっては一石二鳥どころか三鳥四鳥www

買ったら早速やりたいことがあるので、即実行、実行~。
今年はフットワーク軽く、やりたいことは即実行なのです!

2月からのアトリエ・ドゥ・シュークルも楽しみにしていてくださいね~!


-noteにて有料コンテンツの配信を始めました!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
レッスンレポは当月に限り、半額にて販売中です~。
以前ブログで紹介していた詳細レポのほかに、使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

New !! 【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

New !! 料理・お菓子教室の作り方と続け方 エピローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

レッスンレポート Cake Class 2016.01
(ただいま半額キャンペーン開催中です!)
レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)


その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

New !!ストーリーのあるお菓子/note
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ってきたストーリーを書き記してます。

料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)

atelier de Sucre* 公式note


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
New!Instagram@atelierdesucre_japan



by parquet0628 | 2016-01-28 15:49 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧