人気ブログランキング | 話題のタグを見る

久々のアンさん!&ストーリーのあるお菓子:NYチーズケーキ

2月レッスン受付中です!
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

久々のアンさん!&ストーリーのあるお菓子:NYチーズケーキ_b0065587_22070533.jpg

久々にアンさんに!チョコモノがずらずらっと並んでいて誘惑の宝庫♥
最近1個で我慢できず、ついついいくつかお願いしちゃいます。
まずはコチラのお菓子(名前失念)

久々のアンさん!&ストーリーのあるお菓子:NYチーズケーキ_b0065587_22070570.jpg

ショコラビスキュイにバナナのソテー、ムースショコラにプラリネのシャンティ!
最後にチョコレートで全体をコーティング。好きなものばかりの構成でテンションあーっぷ!
もう、もう、言うことない幸せな味♥

久々のアンさん!&ストーリーのあるお菓子:NYチーズケーキ_b0065587_22070633.jpg

もうひとつはショコラ・フランボワーズ。
ショコラのビスキュイに軽めのガナッシュ(チョコレートのクリーム)
アクセントにフランボワーズペパン(ラスベリーの種入りコンフィチュール)
お師匠さんのコで似たようなコがいて、それを思い出してオーダー。
あー、こういうお菓子も好きなのよね~。
てかシンプルだけど、何気に食べるとファンが増えそうな感じの構成。
今年のクリスマスのアントルメにいいかも~とメモメモw

今年も月一でまたお邪魔出来ますように~。

久々のアンさん!&ストーリーのあるお菓子:NYチーズケーキ_b0065587_22223590.jpg

地味に地味に続けている、noteでのコンテンツ配信。
昨日新たな記事をUPしました!

ストーリーのあるお菓子 ⑥ NYチーズケーキ/note

「ストーリーのあるお菓子」というタイトルのこのマガジン無料ですw
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達の中でも特に思い入れのあるコや
制作秘話に多大なエピソードがあるものをピックアップして。
ひとつのお菓子のレシピが出来上がる過程を語ることで、
私がお菓子作りやこの教室に込めた思いとか、
知ったらますますお菓子作りやアトリエ・ドゥ・シュークルのことを好きになってもらえたらと思っています。

今回は初めてのオリジナルレシピとなったNYチーズケーキの事を書きました。
レシピも後日、アレンジレシピやクリームチーズを使ったランチレシピと共に
レシピ集のところで販売しますのでお楽しみに!


-その他note有料コンテンツ!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

レッスンレポートは当月に限り半額で販売。翌月には定価になります!

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
レッスンレポは当月に限り、半額にて販売中です~。
以前ブログで紹介していた詳細レポのほかに、使用している食器や雑貨情報、裏話など、
有料コンテンツだからこその内容で書いています!

レッスンレポート Cake Class 2016.01 チョコレートのお菓子2016


【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、
実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

レシピ Cake Class 2016.01 チョコレートのお菓子2016
レギュラークラスのCake Class、
ココナツオイル、グルテンフリー、低GIなのにとっても作りやすくて美味しいと大好評。
チョコレートの注文が10キロを超えたほどのレシピ気になりませんか???

New !! 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)

atelier de Sucre* 公式note


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
New!Instagram@atelierdesucre_japan



by parquet0628 | 2016-01-30 22:40 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧