【追加レッスン開催、受付開始しました!】2016年3月One day Lesson 受講案内
予約ページにて承ります!
アトリエ・ドゥ・シュークルでは、食を通して日々の暮らしを豊かにするお手伝い気出来ればと様々な活動を行っております。
【家庭の環境で出来る、何度でも作って食べたい】をコンセプトにしたレッスンを毎月開催しております。レギュラークラスのCake Classのほかに、初めての方や単発受講可能のOne day Lessonをご用意しております。
One day Lessonは過去行っていた料理クラスの人気メニューのリクエストクラスのほかに、今これを知りたい!という情報や知識を盛り込んだイベントレッスンも行っています。
3月は以前レッスンを行い、大大好評だった、中華・・・点心メニューです。
今まではお店でしかいただけないと思っていたコも実は家庭で再現可能なのです。
どれも私自身が大好きで、納得のいくまで試作をした自信のコを春のしつらえで皆様をお迎えいたします!
-テーマ:中華点心ランチ-
何年か前にレッスンを行い、大好評だった中華点心のメニューです。
私の大好きな点心のお店の人気メニューをアレンジしてみました。どのこも心からお勧めできる自信作です!
メインは海老ワンタンメン。海老ワンタンも作ります。それさえできて、あとは美味しい香港めんがあれば、いつでも美味しい海老ワンタンメンが楽しめます!
点心に欠かせない春巻きと大根餅もお教えします。春巻きは揚げないのに皮がパリッと中はジューシーに、大根餅は口の中でとろける美味しさです!
またーパーの中華食材のコーナーでみる海クラゲの塩漬けを使った絶品サラダもお教えします!
最後のデザートは香港風カステラの、マーラガオ。某店の飲茶ランチでいただいて、どうしても家庭で再現したくて試作を重ねた美味しいカステラです。
点心ですので美味しい中国茶を用意し、春色の可愛いテーブルでお迎えできたらと思います(もしかしたらこっちでイースターがしたいかも。。。シノワなパックとか(すんませんフランス語ですwww)
年度末のお忙しい時期ですが、絶対来て損はさせませんので、皆様のお越しをお待ちしております!
-メニュー-
・海くらげのサラダ仕立て
・揚げない春巻き
・大根餅
・海老ワンタンメン
・マーラガオ(中国風蒸しカステラ)
-日程-
3月
12(土) 受付終了しました。
13(日) 受付終了しました。
14(月) 受付終了しました。
16(水) 受付終了しました。
17(木) 受付終了しました。
20日(日) 残席2名17日(木)まで受付!
21日(祝・月) 残席2名17日(木)まで受付!
全日程:10:00~13:00
-時間-
全日程10:00~13:00前後
※10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。
-形式-
デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
その後、仕上げたものをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ
-定員-
定員:3名~6名
全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。
-受講料-
全日程:デモ・試食 おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。
※日程変更はメールにて承ります。予約ページから追加するのはご遠慮ください。
-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください
-申込-
予約ページにて受付中です。
当レッスンは「家庭でお菓子・料理作りを楽しむためのレッスンです」商用使用目的での受講はご遠慮ください。
女性限定参加可能のレッスンです。
設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。
皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
Twitter →@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram →@atelierdesucre_japan
New!note→Yukako YAMADA
by parquet0628
| 2016-03-14 20:01
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
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