2016年3月Cake Class ビジター受講案内

受付終了しました。
予約ページにて承ります!

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 アトリエ・ドゥ・シュークルでは、食を通して日々の暮らしを豊かにするお手伝い気出来ればと様々な活動を行っております。
 【家庭の環境で出来る、何度でも作って食べたい】をコンセプトにしたレッスンを毎月開催しております。レギュラークラスのCake Classのほかに、初めての方や単発受講可能のOne day Lessonをご用意しております。

 Cake Classでは十八番の焼き菓子や旬の果物を使ったお菓子を中心に、家庭の環境で何度でも作って食べたくなるようなレシピを提案しております。
 ありがたいことに毎月受講いただける方でほぼ満席になっておりますが、残席が出た場合に限りビジターでの受講をご案内しております。初めてアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンを受講されたい方、またはどうしても毎月受講が難しい方はこちらでの受講をお願いしております。

 3月は日本の定番苺スイーツ、苺のショートケーキ。
 実は世界各国にもあります。今回は世界の苺のショートケーキをご紹介します。
 焼き菓子ラバーの私も大好きな苺スイーツです!




-テーマ-
苺のショートケーキ・the world

日本人が大好きスイーツ、苺のショートケーキ。昨年3月にもオーソドックスな日本式のショートケーキをご紹介しましたが、大好評でした。
苺のショートケーキは実は日本だけのものではなく、フランスにもアメリカにもあります。今回はそんな世界各国の苺のショートケーキを取り上げていきたいと思います。

フランス式は別名「フレジェ」。アーモンド風味のスポンジケーキにカスタードクリームベースのクリームを使った濃厚なお菓子なんですが、日本の苺と味覚を考慮し、軽く、可愛く、そしていつものように作りやすくて美味しいフレジェをご紹介できればと思います。

もうひとつはアメリカ式。アメリカでショートケーキというと、さくさくしたビスケット(スコーン大きいバージョン)をざっくりと割って、たっぷりのクリームとベリーと一緒に食べていただきます。今回はビスケットはもちろん、クリームもベリーも絶品なんですが、お手軽に出来るレシピをご紹介します!

ランチは久々にサンドイッチ系かプレートものがよいな~と思いつつ。
もちろんテーブルも楽しみにしていてください~。3月はどんなテーマにしようか、これからわくわくです!

-メニュー-
・フランス風ショートケーキ (フレジェ)
・アメリカ風ショートケーキ (ストロベリーショートケーキ)
・ランチ

-日程-
3月
2日(水) 受付終了しました。
3日(木) 残席1名最終受付本日29日(木)12:00
5日(土) 残席1名最終受付2日(水)12:00
6日(日) ありがとうございます。満席になりました。
7日(月) 受付終了しました最終受付3日(木)12:00
全日程 10:00~13:00

-時間-
全日程10:00~13:00前後
10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。

-形式-
 デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
 その後、仕上げたものをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
 試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ

-定員-
定員:3名~6名
 全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
 開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。

-受講料-
全日程:デモ・試食 おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。
※日程変更はメールにて承ります。予約ページから追加するのはご遠慮ください。


-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください

-申込-
受付終了しました。
予約ページ



 当レッスンは「家庭でお菓子・粉モノ作りを楽しむためのレッスンです」商用使用目的での受講はご遠慮ください。
 女性限定参加可能のレッスンです。
 設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
 「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。


 皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

 アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子



-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
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by parquet0628 | 2016-03-01 23:59 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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