人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スタバでこんなカスタマイズ&今夜は豚肉のポットロースト!

お待たせしました、3月レッスン詳細UPしました!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
2月レッスンも受付中です!残席僅かのクラスもあります!
One day Lesson(苺スイーツとスマホ)/(キッシュとタルト)
2月Cake Classビジター
受付は予約ページにて承っております!

スタバでこんなカスタマイズ&今夜は豚肉のポットロースト!_b0065587_21381998.jpg

最近スタバに行くと色々とカスタマイズしながらオーダーするのがお気に入り。
さ、このカスタマイズはなんでしょう~♪

答えは最後にこっそりとwww

スタバでこんなカスタマイズ&今夜は豚肉のポットロースト!_b0065587_21381984.jpg

月初めの1日。
今月は3日からレッスンが始まるのでその準備もありますが
先月から始めたnoteを巡って、今朝ビックニュースが飛び込んできて!
これは波にのらねば~ということで、大急ぎで手続き。
その後、あまりの爆速ぶりにさすがの私もガチで必死になりそうです。。。
しかしこんな必死で、でも楽しいと感じれるの、一体いつぶりかな~。
あるのは根拠のない自信しかなかった駆け出しのころを思い出しますw


そんな今夜のメニューは
豚肉のポットロースト・ブーランジェリー風。
今月One day Lessonの一品。
塊肉を使わなくても美味しい蒸し焼き料理。付け合わせも一度に出来ます!
基本放っておけばいいので、こんなバタバタな日にもぴったりwww

そんな一品料理と大人気のキッシュとさらに絶品リンゴのタルトまで覚えれちゃう贅沢なレッスン!
2月後半ですので、まだまだお日にちもお席もあります~!

2月One day Lesson(キッシュとタルト)


-noteにてコンテンツの配信を始めました!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

【マガジン(不定期連載)】 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01

レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)


その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

New !!ストーリーのあるお菓子/note
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ってきたストーリーを書き記してます。
第一弾はNYチーズケーキ。

料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)

atelier de Sucre* 公式note


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA




ショートサイズ
抹茶ラテ
オールミルク
シロップをホワイトモカにチェンジ
ホイップ追加。

オールミルクをブラべにしてホイップなしでもよかったかも。

・・・用語は各自でググってね~www
by parquet0628 | 2016-02-01 21:52 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧