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2月One day Lesson、苺スイーツとスマホでフードフォトレッスン。

お待たせしました、3月レッスン受付開始しました!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
2月レッスンも受付中です!残席僅かのクラスもあります!
2月One day Lesson(キッシュとタルト)
受付は予約ページにて承っております!

2月One day Lesson、苺スイーツとスマホでフードフォトレッスン。_b0065587_14531358.jpg

2月One day Lesson、その1。苺スイーツとスマホでフードフォトレッスン。

混ぜるだけの簡単、でもリピ率高しの苺スイーツをレクチャー。
ひとつは苺とホワイトチョコレートのムース風、
もうひとつは苺とココアのカップケーキ。
どちらも、何年も前に作ったレシピなのに、未だに愛用されている自慢のレシピ。

その後はスマホで撮るフードフォトレッスン。
すべてiPhoneで撮影。iPhoneアプリで加工もして(写真のコもそうです!)
スマホでも十分ここまでできるのですよ~。
被写体も苺とチョコレートを使ったものを用意。
色目重視で選んだお花ともいい感じにリンクして。

ランチは今年の夏にレッスンを予定しているバターチキンカレーを。
人数が少なかったので皆さん盛り盛りにしてしまったのに、全員綺麗に完食。
デザートはもちろん別腹でした!

いつもとは違った形式のこのレッスン。
美味しく楽しく、もちろんあとにもためになるレッスンとなりました。
お越しくださった皆様ありがとうございました!

2月はもうひとつOne day Lessonを用意しています。
昨年も好評だったキッシュと甘いタルト、ほうっておくだけでできるメイン料理と、
料理とキッシュ、デザートまで作る贅沢なレッスンです!
まだご案内できる席がございます。駆け込み大歓迎です!

2月One day Lesson



-noteにてコンテンツの配信を始めました!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

【マガジン(不定期連載)】 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
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【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01

レシピ Cake Class 2016.01
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by parquet0628 | 2016-02-11 15:07 | レッスンレポート@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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