ようやくオフなので。
やっとのんびり過ごすことが出来た今日。
健康って素晴らしい~!と改めて思いつつw
グリーンスムージーの後のブランチはワンプレート。
今月のレッスンの残り食材やストックで用意して。
・自家製セミドライ苺と蜂蜜ヨーグルト
・玉ねぎドレッシングのサラダ
・ベーコンエッグwithメープルシロップ甘じょっぱいのがくせになるのw
・ディナーロール@コストコまだまだストックが冷凍庫に。そろそろ飽きてきたのでアレンジサンドにしようかと。
・ミルクティー
密かに朝ていうかブランチタイムまでに食べたいパンのナンバーワンはやっぱりトースト系な私。
明日のブランチはトーストにしようと調達済!
食べ終えて、久々にがっつり読書しようと昨日のうちにたくさんダウンロードしておいたのに
ソファーで読み始めたら、気がつくと熟睡。・・・まだまだ身体の疲れは残っているのね~ということで
糖分補給w
3月Cake Classのアメリカン・ストロベリー・ショートケーキ。
前回の試作からバージョンアップ。
これがささっとできるのに、魅惑的なお味。
アイスクリームも添えようかと思ったのですが我慢我慢・・・。
もうこれで配合も固まってくれたので、気持ちはとーっても楽に。
ランチも、今流行りのパン料理にしようとあれこれ考えていて。
ご予約いただいた皆様、楽しみにしていてくださいね!
3月Cake Class・ビジター受講の案内
夕方は自分メンテナンスで出かけたので、ついでに成城石井で食材の発注。
今揃えても問題ないものも買っておいたり。
そう、今回のレッスンはこのコ使います。
これ、何気にとーってもおススメで常備しておくと便利なの!
詳細はレッスンにて!
来週から始まる2月One day Lesson、お題はキッシュですが、
実は蓋つきのフライパンにすべて材料を入れて火にかけるだけで付け合わせも出来ちゃうメインや
おまけの一品にこの写真のコを使います!まで手ぬかりなくて。
キッシュのレッスンは去年・今年と2年連続で行ったので、次は多分ないですw
ですので、ご興味があれば是非是非~!
2月One day Lesson
One day Lessonは3月も行います!
3月は久々の中華・点心メニュー。
糖●や福●門酒家でいただくような本格点心を家庭でも気軽に楽しめるように作った絶品メニューです!
まだまだどの日程でもお入りいただけます!
3月One day Lesson
・・・って結局仕事している私(汗。
いいのいいの、心から好きで、ひとりでも多くの方に料理やお菓子作りの楽しさを知ってもらいたいから。
とはいえ、いつもいつも爆走は疲れるので今夜はこの辺で~。
-noteにてコンテンツの配信を始めました!-
配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。
【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!
【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。
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【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01
レシピ Cake Class 2016.01
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アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ってきたストーリーを書き記してます。
第一弾はNYチーズケーキ。
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by parquet0628
| 2016-02-12 19:45
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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