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やっぱり朝はトースト!

お待たせしました、3月レッスン受付開始しました!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
2月レッスンも受付中です!残席僅かのクラスもあります!
(キッシュとタルト)
受付は予約ページにて承っております!

やっぱり朝はトースト!_b0065587_18290055.jpg

1日の始まりは必ずGSから。
今朝はパセリと苺、キウィとミカン、少しのレモン。
これからが美味しくなる組み合わせ。
色目がよろしくないので写真は割愛しますが、何気にパワースムージー。
今の私みたいに病み上がりにはぴったりなのです。

その後、雨が降らないうちに家事済ませたいっ!
ということで掃除とお花のお手入れ、洗濯を済ませて。
その後取り急ぎの用事はないのでのんびりブランチ。
昨日とほぼ同じなのですが、やっぱりトーストが朝は食べたくて山食パンを買っておいたので
トーストwithカルピスバター。やっぱり朝はトーストですよ、奥さんwww

サラダはサニーレタス、赤キャベツ、パプリカ(黄)。
食べやすい大きさにカット&ちぎって氷水でしめた後、
よーく水けを切ってペーパータオル&ビニール袋に入れて野菜室にキープしておきます。
数日は美味しくいただけるし、食べたいときにすぐ使えるので便利。野菜不足も補えますよ。
何気に高い葉物野菜も無駄にしないのでエコにもなりますしね~。

昼間所用で少しお出かけした後はひたすら読書。
うち1冊は、目から鱗な情報が多くて、
ほーなるほどーってマーカーひいていたら、突如【これ以上引けません】とエラーが。
電子書籍でもマーカーは引く機能があるのですが、引く本数に限度があるようです。初めて知ったけど。

ダウンロードしたのは全部読んじゃったから次のお目当てのをダウンロードしようかな。
あ、そういえばマイ・インターンがレンタルダウンロード開始したからそれもいいな~と思いつつ。
いつでもどこでも新作がダウンロードできるなんていい時代になったものです。ウンウン。

今年は今まではあまり伺う機会がなかったところにお邪魔したり、
普段は手に取らないジャンルの本を選んで読んだりと、
自分の視野を広げたり、違った視点から物事をみたりと。
今すぐ役に立つことは少ないけど、近い将来に役に立てばいいかな~というのもありますが、
何より自分の知らない世界を知って吸収するのは楽しいものなのです。

やっぱり朝はトースト!_b0065587_18290167.jpg

夕飯は豚肉のポットロースト@2月One day Lessonを。
鍋を変えたり、量を変えたりと地味にマイナーチェンジをしての実験。
いつも思うけど、やっぱり道具って大事だなって思いつつ。
そんな話もまたレッスンで出来ればいいな~と思いつつ。
大量に出来たコは冷めても美味しいので作り置きにもいいかも。
また明日以降地味にアレンジして楽しみます。

あ、2月One day Lessonまだ間に合います!
2月One day Lesson

明日はバレンタインですね~。
1月からチョコレート尽くしでしたが、明日も地味に楽しもうと思います!
皆様も美味しく楽しく、素敵なバレンタインをお過ごしくださいね!

そろそろ新作UPします!お楽しみに!

-noteにてコンテンツの配信中です!-

購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

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by parquet0628 | 2016-02-13 18:57 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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