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ようやく復活。

お待たせしました、3月レッスン受付開始しました!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

ようやく復活。_b0065587_16480741.jpg

先週色々とあったツケが、身体の凝りで跳ね返ってきた週末。
一気に春の到来のような気圧の変化で助長したのか、大人しく休養しておりました。
今朝になってようやく全身ほぐしてもらったら、一気に回復!
本当に健康大事ですってば!!!

お家に戻って、ブランチにカラフルなサラダとトースト。
トーストの内容はまだ内緒ですwww
今夜はがっつりと食べるので、これくらいにしておかないとね~。

ようやく復活。_b0065587_16480852.jpg

それからはひたすら今夜の手土産作り。
今回はタルト祭りなのwwwなぜならストックにタルト生地がたくさんいたのと最終調整と兼ねてw

いくらストックがあっても、それなりに段取りをして手際よくやっていても、
これだけ作って仕上げるのには、それなりの労力と気合はいります、何年作り続けても。
でも不思議と、お菓子を黙々と作りあげると身も心もすっきりするんです、私。
それだけお菓子作りが好きなんですね、きっと。
さらにそのお菓子ちゃん達が貰われた先で新たな幸せを産み出しているとわかって。
好きという思い・・・熱意はポジティブな形で伝染するのでしょうか。

お菓子作りを通して誰かを幸せにしたり、それを生業(仕事)としてこうして毎月教室を開いたり。
好きなことでどんどん社会に関われるのは本当幸せなことですよね!

ラッピングも済ませて、配給先と数も照らし合わせたのでw
そろそろお出かけします~。

また寒くなったので暖かくしてお過ごしくださいね!


-noteにてコンテンツの配信を始めました!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

【マガジン(不定期連載)】 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
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レシピ Cake Class 2016.01
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その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

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by parquet0628 | 2016-02-15 17:04 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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