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久々の変態…インディアンキュイジーヌ@円相玉宮

お待たせしました、3月レッスン受付開始しました!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

久々の変態…インディアンキュイジーヌ@円相玉宮_b0065587_19295480.jpg

タルト持ってお出かけした先は久々な玉宮の円相さん。
そう、変態メニュー・・・ではなくてインディアンキュイジーヌの会ですw
最近益々の活躍っぷりな方々とご一緒に。

今回はオールベジで・・・というセンムの意向だったのですが、
やっぱりメインに動物性たんぱく欲しいよね~、
あ、去年食べたハイデラバーディー式のビリヤニももう一度食べたいよね~
ということで、そちらを入れてもらうことに。

前菜のトルコ風のトマトペーストとフムスをパパドでいただいた後は
赤レンズマメのミネストローネ風のスープ。
甘酸っぱく仕上げた筍のマリネは八朔と某農園の味の濃いグリーンと合わせて。
インドのドーナッツ・ワダは今回は蓮根と豆腐という和風テイストで作ってもらえてこれもはまりそう!

そしてインド風筑前煮っていう感じの大地のポリヤルが、とまらない美味しさ!
一体何が入っているのかな~とみんなで議論。なんせその世界のプロの方ばかりだったのでw

メインは豚肉のコンフィと鹿肉のソーセージを
ビンダルー風の酸っぱ辛いソースと焼リンゴと一緒に。
肉系がないとダメなメンバー全員大絶賛のメインでした。

米と具材、スパイスを丁寧に重ねて蒸し焼きにされたハイデラバーディービリヤニ(炊き込みご飯)は
今回はラム肉とマッシュルームで。
一緒に鶏肉のお出汁がしっかりきいた白いカレーとカリフラワーの菜食カレーがよくあって!
フキの葉のアチャール(ネパール風の箸休め)もいい仕事をしていて、
地味に追加して出してもらったバスティマライスと一緒に混ぜまぜしていただきました。

デザートはインドのお菓子、ケサリ。
そしてパンチのきいたピスタチオのアイスクリーム!
チャイはミントをきかせてさっぱりと。

今回もここでしかいただけないインディアンキュイジーヌをしっかりと堪能させてもらって。
個人的には、大地のポリヤルと白いカレーをうちのコにしたいと思いつつwww→ここでもアピール

活躍されている方々の近況報告や、情報交換もたくさん。
もっと私も頑張らなきゃね~といい刺激をもらいました!

センム、スタッフの皆様、そしてご一緒してくださった皆様。
今回もありがとうございました!


-noteにてコンテンツの配信を始めました!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

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by parquet0628 | 2016-02-16 19:48 | パルケが行ったインド料理店


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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