あるものブランチワンプレートにハマる人
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!
このところ教室がない日は朝グリーンスムージーを飲んだ後身支度を済ませ、
掃除や洗濯、部屋のしつらえを整えてからその日の予定をチェック。
急ぎのメール返信や時間のかかる仕込みを済ませた後に
ワンプレートのブランチをいただくのにはまっているようです。
ちょうどレッスンで使った半端食材がいたからそれをちょこちょこお皿に盛り付けて、
大好きな茶葉で丁寧にいれたミルクティーと、食後のちょこっとの甘いもの。
なんてことないものばかりなんですけど、お日様浴びながらのんびりといただくのは
実はとても贅沢なひとときなんだな~と思いつつ。
今朝は
・試作のリメイクの秘密のピカタのサラダ仕立て
・はちみつリンゴヨーグルト
・試作のスープ
・バタートースト
・ミルクティー
という感じ。ようやく先日初めて買った山食を食べきったので、いつものお店のを買いに行こうかと思いつつ。
てかやっぱりパンって大事~。
その後は明日からのOne day Lessonの準備も順調に済ませて。
1年前と違ったバージョンのキッシュと甘いタルト、メインのレッスン。
うちはしっかり焼きこむので、ちゃんと空焼きもします。
空焼き前の敷き込み生地も予備のコもしっかり作って冷凍ストック。
他の食材もあしらいもしっかりと揃えて準備万端。
ポークローストもみなと家さんが美味しい部位を用意してくださっていますし
明日からのレッスンが楽しみです!
ご予約いただいた皆様、気を付けてお越しくださいね!
そういえば昨日一昨日とレッスン案内の記事のアクセス数がすごくて・・・。
迷っている間に締めきっちゃった感じなのかな~。明日(18日(木))ならまだ入れるのですけど、
来られたい方おられます???→今頃遅かったかしら・・・。
半端食材でまたブション・ショコラを焼いたので
それを夜おやつに、次回今日の一冊で紹介したい本の再度読み込みをしようかと。
レッスン前でもそんな余裕が出来るのはいいものですね、本当。
-noteにてコンテンツの配信を始めました!-
配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。
【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!
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アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ってきたストーリーを書き記してます。
第一弾はNYチーズケーキ。
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by parquet0628
| 2016-02-17 19:09
| お料理@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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