小一時間で出来上がるフレジェ@3月Cake Classと…
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

今日のOne day Lessonは満席御礼。にぎやかなレッスンでした!
雨で足元が悪い中お越しくださってありがとうございました~。
生徒さんをお見送りした後は、フレジェ@3月Cake Class作り。
材料が揃っていれば計量から始めて、小一時間で冷蔵庫で寝かせるまで出来ます。
さらにオーブンをうまくやりくりすれば、一度に直径12㎝ほどの可愛いフレジェが2台作れますwww
何気に日本式の苺のショートケーキより短時間で出来るし、
デコレーションもしやすいし、何より美味しいし!
苺とクリームとスポンジケーキ系のお菓子のレパートリーが欲しい方にはぴったり!
注:昨年2月にやったボックストライフルとは何もかも違いますので~。
ちょっとだけ変えただけでしょう~と簡単に言う方がおられるので補足しました(ペコリ)
冷蔵庫で寝かせている間に後片付けや次のレッスンの準備などなどしつつ、
そろそろ撮影にも耐えうるかしら~と取り出してあれこれ撮影。写真はiPhoneでさっと撮ったコです。
作りたてと1日置いたコ、どう違うか一度に食べ比べをしたくて昨日1台作っておいたので、
おやつにいただきつつ。
レッスンではより美味しいほうを食べてもらいたいので、お楽しみに~!
デコレーションも、どうせなら楽しんでやってもらいたいからあれこれ思案中~。
と、そんなフランス版の苺のショートケーキとアメリカ版のショートケーキの3月Cake Class。
ただいまビジターでの受講受付中です!
3月Cake Class・ビジター受講

撮影と試食を済ませて後片付けを済ませたら16時過ぎ。
お昼ご飯なしだったので、フレジェの味見だけでは当然足らず空腹マックス。
さすがに電池切れで夕飯をこれから作る気力もないし、
何より温かいご飯が食べたい!ということで残りの力を振り絞ってお外に。
いつもの定食屋さんで味噌カツ定食を。・・・東海人だわ、本当www
実はこの定食屋さん、+¥50でお味噌汁を小ラーメンに変更できる太っ腹なお店でして、
周りの皆さん、ことごとく小ラーメンすすっていて!
一瞬私も・・・と思いながらも、さすがにそこは我慢しました。アラフォーだしねwww

実は昨日の夕飯もこの定食屋さんに行っていた私。
今年に入ってほとんど行っていなかったので反動ですwww
昨日は大好きなレバニラ炒めとコロッケのサービスセットがあって即決。
こんなに揚げ物を毎日食べてもいいのか~と言われそうですが、ここの揚げ物は別腹なんです!
安心してください、しっかり動いて燃やしますからwww
と、ここまで書いたら今度こそ本当にガス欠な感じ。
というわけで落ちます~。ボンニュイ。素敵な週末を!
-noteにてコンテンツの配信を始めました!-
配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。
【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
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by parquet0628
| 2016-02-20 18:59
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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