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2月レッスン全日程終了。ありがとうございました!

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

2月レッスン全日程終了。ありがとうございました!_b0065587_18512080.jpg

2月レッスン、無事全日程終えることが出来ました。
2月もお越しいただいた皆様、本当にありがとうございました!

途中私がダウンしかけたのですが、驚異的な回復で乗り切れたのはある意味奇跡ですw
ランチもタルトも大絶賛だった、Cake Class。
超簡単で美味しい苺スイーツとスマホフォトのイベントレッスンのOne day Lesson。
そしてラストは昨年も大好評だったキッシュの進化形バージョンのOne day Lesson。
どちらも、お越しくださった皆様のお役に立てたら嬉しいです!

レッスンレポートとレシピは後日noteにてUPしますのでしばしお待ちくださいね!


3月以降もアトリエ・ドゥ・シュークルでは、
五感で美味しく楽しい時間を過ごしながら料理・お菓子作りを学んでいただく
Cake Class&One day Lesson。

そして色んな事情でレッスンにお越しになれなくても、
ネットを介してアトリエ・ドゥ・シュークルの世界を楽しんでいただくコンテンツ配信のnote
※無料で楽しめる記事も多く配信しています。是非IDを登録いただき、
アトリエ・ドゥ・シュークルのページをフォローしてくださいね!
ID登録とフォローは無料です


上記の2つの活動-今の時代に合ったお菓子作りと料理作り-を通し、
日々の暮らしを豊かにするお手伝いが出来ればと思います。
どうぞ、3月以降もよろしくお願いいたします!

-おまけ-

今日は2月22日。
にゃんにゃんにゃんで、ネコの日!
朝の8時と15時にこんなツイートが私のタイムラインに流れてほっこりした私でした。
ご興味のある方は以下のリンクをクリックしてみてくださいねwww

その1 その2


-noteにてコンテンツの配信を始めました!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

【マガジン(不定期連載)】 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01

レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)


その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

New !!ストーリーのあるお菓子/note
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ってきたストーリーを書き記してます。
第一弾はNYチーズケーキ。

料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)

atelier de Sucre* 公式note


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New!noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2016-02-22 19:04 | レッスンレポート@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
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