コストコ食材でおうちご飯とストロベリーショートケーキ。
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

季節の変わり目なせいもあってか、あさイチで何も用事がないとついダラダラ・・・。
こ、これは駄目だわっと起き上がってグリーンスムージーと家事のルーティンワークを済ませ、
その後お茶の時間。
今日はコストコのディナーロールに粒あんとカルピスバターの餡バターサンド。
ディナーロールは買ったらすぐにラップで1個ずつ包んでジップロックに入れて冷凍キープ。
食べたいだけ取り出してそのまますぐに自然解凍でもいいし、
私はホイルに包んでオーブンでさっと温めています。
何気にいい大きさなのでお腹の具合に合わせて個数を加減すればいいのが便利。
今度は全粒粉入りのも買って、アレンジメニューを色々と考えてみようかと思いつつ。
お供はこれまたコストコで入手したスタバのORIGAMIで入れたカフェオレ。
あまりに大容量で手が出せなかったのですが、実家と分け分けしたので気兼ねなく飲めます。
多分スーパーで買う価格の半額近くなるはず。
何気に餡系の洋物のときってミルクティーかカフェオレを合わせたくなるのは私だけでしょうか。

お昼は冷凍の明太子パックを使って。
明太子のほぐし身が使い切りやすい量ずつ入って冷凍されていて。
これも使いたいときにすぐに使えて便利~。

というわけで明太子とアボガドのスパゲッティ。
海老を入れるつもりがすっかり忘れていました(汗。
超簡単だけど、美女食材をたっぷりと使ったスパゲッティ。
詳細は、・・・レッスンで!www
コストコの食材は大容量なので、買うのに躊躇すること多いですよね。
でも、美味しく活用できるアレンジ方法がいくつかあれば、あっという間に消費出来るので、
アトリエ・ドゥ・シュークルでは一つの食材にスポットを当てて、使いまわすレッスンを考えています。
もちろん、料理バージョンもお菓子バージョンも、どちらも考えていますよ!

おやつはコストコから離れていますがw、
ストロベリーショートケーキ@3月Cake Class
生地量や、時間が経ったらどこまで味が変化するか、
またまた生地や焼いたものが耐凍出来るか・・・などのチェックも兼ねて。
そして一緒にお出しするお茶と相性がいいかもみたくて、実際にお茶も入れて。
お茶は紅茶好きなら誰でも知っている銘柄のちょっと変わったバージョン。
テスターの香りをみて、絶対あうと思っていたので、正解でした!
そしてストロベリーショートケーキはやっぱり絶品。
うっかりもう1セット食べそうになったのをぐっと我慢したのはここだけの話ですwww
と、絶品アメリカ版苺のショートケーキ。
スコーンの変型判みたいな感じなので、スコーンと苺が好きな方には本当おすすめ!
来週から始まる3月Cake Class。
ビジターでの受講、まだご案内できます!
3月Cake Class
-おまけ-

朝起きたら、恥ずかしいポーズで寝転がっていた赤シナモン。
あらこれも可愛い~と撮影ビシバシしていたら拗ねてしまい、
湿気取り中のお布団の上でそっぽ向いてしまいました。
ご、ごめんね~。もうしないから!!!
・・・。
・・・。
一体このブログ、何を目指しているのでしょうか。謎ですwww
-noteにてコンテンツの配信中です!-
配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。
【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!
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アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ってきたストーリーを書き記してます。
第一弾はNYチーズケーキ。
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by parquet0628
| 2016-02-25 20:03
| お料理@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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