2016年4月One day Lesson 受講案内
アトリエ・ドゥ・シュークルでは、食を通して日々の暮らしを豊かにするお手伝い気出来ればと様々な活動を行っております。
【家庭の環境で出来る、何度でも作って食べたい】をコンセプトにしたレッスンを毎月開催しております。レギュラークラスのCake Classのほかに、初めての方や単発受講可能のOne day Lessonをご用意しております。
One day Lessonは過去行っていた料理クラスの人気メニューのリクエストクラスのほかに、今これを知りたい!という情報や知識を盛り込んだイベントレッスンも行っています。
4月は久々の新作料理メニュー、しかも皆さんお待ちかねのあの中華メニューのご紹介です!
テーマ:春の中華
新年度、ようやく暖かくなり、活動的になる季節。美味しい中華メニューで迎えましょう。
ということで、お店で食べるけど家でなかなかうまくいかない中華メニューを家庭で美味しく出来るようアレンジします。
・エビチリ
日本人が好きな食材海老を使った、人気メニュー。私の好きな味付けですが、一度で二度美味しい仕掛けもして、ぷりぷりでご飯が進むエビチリをご紹介します!
・バンバンジーサラダ
茹で鶏と胡麻を使った濃厚ソース、そしてたっぷりの野菜を使ったヘルシーで美味しくてボリュームのあるサラダを紹介します。実は何パターンも案があって嬉しく迷ってるのはここだけの話です。
・卵白と豆腐のスープ
残りがちな卵白を使って。ちょっと面白い豆腐をご紹介の予定(今もあればですが)
・ご飯と箸休めの○○
箸休めは何かお楽しみに~
・とろとろ杏仁豆腐、苺のソースを添えて
寒天を使ったあっさりとのどこしのいいコはやっていますので、こんどはゼラチンを使って仕上げるやわらかいコをご紹介します!苺のソースを合わせたいのが今のところのプラン、苺次第w
時期的に初夏に差し掛かりますので、爽やかなテーブルにしたいな~と思っています!
メニュー(仕入れ等により変更の可能性がございますこと了承ください)
・エビチリ
・バンバンジーサラダ
・卵白と豆腐のスープ
・ご飯と箸休め
・トロトロ杏仁豆腐、苺ソース添え
日程
4月
20日(水)
21日(木)
23日(土)
24日(日)
25日(月)
-時間-
全日程10:00~13:00前後
※10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。
-形式-
デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
その後、仕上げたものをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ
-定員-
定員:3名~6名
全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。
-受講料-
全日程:デモ・試食 おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。
※日程変更はメールにて承ります。予約ページから追加するのはご遠慮ください。
-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください
-申込-
予約ページにて先着順で受付します。
当レッスンは「家庭でお菓子・料理作りを楽しむためのレッスンです」商用使用目的での受講はご遠慮ください。
女性限定参加可能のレッスンです。
設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。
皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
Twitter →@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram →@atelierdesucre_japan
New!note→Yukako YAMADA
by parquet0628
| 2016-04-20 20:59
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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