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イチオシバトンドールとリベンジ海老ワンタン麺!

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

イチオシバトンドールとリベンジ海老ワンタン麺!_b0065587_18581513.jpg

高級ポッキーと呼ぶべき、バトンドール。
出ているフレーバーは大体食べたのですが、

密かにこの、

プレッツェルにすましバターと砂糖をまぶしただけのこのシンプルなコが一番好き。

というのが発覚。

・・・。

・・・。

じゃ、若干邪道だとは思うのですけどねwww

1袋6本入りですが、気がつくと2~3袋どころか1箱食べそうで危険ですw

また来ないかな、高島屋に催事・・・。
※バレンタインシーズンに岐阜もナゴヤも催事で入っていたのです。


イチオシバトンドールとリベンジ海老ワンタン麺!_b0065587_18581678.jpg

夕飯はリベンジ海老ワンタンメン。
やっぱり青菜はマストよマスト!

前回海老ワンタンの出来に若干納得がいかなかったので、
レシピを見直し、工程も工夫したら前回とは全く違うものがwww

そして、コストコ海老本当便利~。殻と背ワタが取れているうえにこの味なら言うことないわ!
もちろん、上手に下ごしらえしてこそなので、そのあたりもフォローもしますよ!

このエビで4月One day Lesson予定のエビチリを作ってエビチリ丼をご飯にしたい私です。

このワンタン、茹でてもいいけど揚げてもいいよね~。
しまった、たくさん作って冷凍しておけば一食助かったかもwww

と、そんなこんなの3月One day Lesson。
中華点心・・・飲茶メニューですが、
飲茶で女子会やお花見はもちろん、普段のおかずにもお弁当にもぴったり。
中華はお子さんや年配の方が一緒でも出しやすいですよね~。

まだまだ申込受付中です!

3月One day Lesson
※3月One day Lessonを受講いただいた方は
大人気確実の4月One day Lesson(エビチリメインの中華です!)の優先予約を承ります!


さ、今日で2月も終わり。
明日から3月。3月は2日からレッスンですので、初日からフル回転!
すでに明日の準備と段取りも済ませたので
今夜は2月の反省と3月の段取り、
そして今月あまり配信できなかったnoteのコンテンツ作成もね~。
この1カ月、ちょっと遠回りしたのでそのぶん3月は取り返したいな~。

そろそろ新作を配信予定のnoteも是非登録・フォローをお願いします!

-noteにてコンテンツの配信中です!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

【マガジン(不定期連載)】 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
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【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01

レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)


その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

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by parquet0628 | 2016-02-29 18:57 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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