予想外の雪で始まった3月。

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

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昨晩、なーんか寒いね~。風もビュービュー吹いているしね~。
って明け方外を覗くと吹雪いていて!

・・・。

・・・。

一昨日こんなことがあったので、タイヤはノーマルなんですけど奥さんw
予報は雪のち晴れになっていたのでなんとかなって~と祈りつつ、
朝7時から月初めの小掃除開始。キッチン回りと玄関回り、エアコンの掃除が小掃除のデフォルトです。
数十分後小掃除を終えて洗濯を干そうとしたら晴れ間が見えて雪は溶けてくれたので一安心。
道路も問題なかったので予定よりちょっと遅れて運転開始!
いつもお世話になっているお店の開店時間の前に、ラスティコでブランチ代わりのモーニング。
わーい、今日はサンドイッチがたくさん~、とモリモリ食べてパワーチャージ完了。
この時間にがっつり食べておいたので、夕飯までほぼノンストップで動き回れました。

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買い出しに走ったお店8件+銀行。
その間いったんアトリエに戻ってフレジェを1台仕上げて。

苺ちゃんが予想以上に品薄で焦りましたが、なんとか合格点のコがいてくれたので一安心。
さすがに夕飯はお気に入りのお店のお弁当を調達してあったのでそれで済ませ、
ようやくひと段落、あと一仕事~と落ち着いたのが夜8時。

・・・。

・・・。

アシスタント時代はこれくらい当たり前に働いていたな~、
そういえば最近こんなにがっつり長時間働いたことなかったな~
なんせ今はフリーランスなのでどうとでも調整できるしwと、
妙にしみじみとしてしまった私なのでしたw

予想外の雪にも品薄の苺にもめげずにがんばって働いたので、
明日からのレッスンも、いつものように美味しく楽しいレッスンになりそう。
ご予約いただいた皆様、どうぞ温かくしてお越しくださいね、お待ちしています!

まだ5日(土)&7日(月)受付中です!

3月Cake Classビジター受講

これだけバタバタだったのに何とかこなせたのはやっぱりこの本のおかげかな~。

乱れそうになったらすぐ深呼吸!こまめな水分!
これ、結構効きます~。

コチラの本の話はまた本日の一冊コーナーで!


-noteにてコンテンツ配信中です!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
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by parquet0628 | 2016-03-01 21:30 | レッスンいろいろ@atelier


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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