予想外の雪で始まった3月。
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

昨晩、なーんか寒いね~。風もビュービュー吹いているしね~。
って明け方外を覗くと吹雪いていて!
・・・。
・・・。
一昨日こんなことがあったので、タイヤはノーマルなんですけど奥さんw
予報は雪のち晴れになっていたのでなんとかなって~と祈りつつ、
朝7時から月初めの小掃除開始。キッチン回りと玄関回り、エアコンの掃除が小掃除のデフォルトです。
数十分後小掃除を終えて洗濯を干そうとしたら晴れ間が見えて雪は溶けてくれたので一安心。
道路も問題なかったので予定よりちょっと遅れて運転開始!
いつもお世話になっているお店の開店時間の前に、ラスティコでブランチ代わりのモーニング。
わーい、今日はサンドイッチがたくさん~、とモリモリ食べてパワーチャージ完了。
この時間にがっつり食べておいたので、夕飯までほぼノンストップで動き回れました。

買い出しに走ったお店8件+銀行。
その間いったんアトリエに戻ってフレジェを1台仕上げて。
苺ちゃんが予想以上に品薄で焦りましたが、なんとか合格点のコがいてくれたので一安心。
さすがに夕飯はお気に入りのお店のお弁当を調達してあったのでそれで済ませ、
ようやくひと段落、あと一仕事~と落ち着いたのが夜8時。
・・・。
・・・。
アシスタント時代はこれくらい当たり前に働いていたな~、
そういえば最近こんなにがっつり長時間働いたことなかったな~
なんせ今はフリーランスなのでどうとでも調整できるしwと、
妙にしみじみとしてしまった私なのでしたw
予想外の雪にも品薄の苺にもめげずにがんばって働いたので、
明日からのレッスンも、いつものように美味しく楽しいレッスンになりそう。
ご予約いただいた皆様、どうぞ温かくしてお越しくださいね、お待ちしています!
まだ5日(土)&7日(月)受付中です!
↓
3月Cake Classビジター受講
これだけバタバタだったのに何とかこなせたのはやっぱりこの本
乱れそうになったらすぐ深呼吸!こまめな水分!
これ、結構効きます~。
コチラの本の話はまた本日の一冊コーナーで!
-noteにてコンテンツ配信中です!-
配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。
【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!
【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。
【マガジン(不定期連載)】 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!
【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01
レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)
その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!
New !!ストーリーのあるお菓子/note
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ってきたストーリーを書き記してます。
第一弾はNYチーズケーキ。
料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)
atelier de Sucre* 公式note
-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter →@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram →@atelierdesucre_japan
New!note→Yukako YAMADA
by parquet0628
| 2016-03-01 21:30
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)