ダウンした週末。&レッスンについてお知らせ。

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson
4月Cake Class、シュークリーム生地と苺を使った可愛くて美味しいシュー菓子です!
4月Cake Classビジター受講
4月One day Lesson、エビチリはじめとした春の中華メニュー、受付は13日(日)から。4月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_19031999.jpg

突如金曜日の夜から体調が悪化。
土日のOne day Lessonを中止し、休養をとることにしました。
久々にお日様がサンサンと降り注ぐ時間帯に布団の中で爆睡。
布団から出て食べ物食べて、家事(洗濯と簡単な片付け)を済ませてまた爆睡。
なんとか復活。

この時期はどうしても体調を崩しがちというのもあるし、
年明けから、今年は再生と飛躍の一年にする!といつも以上に頑張っていたのもあるし、
・・・あとは、飲み込みたくないけど飲み込まなきゃいけない理不尽なこととか、
誠意を尽くしてやれることはやってきたけど、簡単にスルーされるやりきれなさとか、
少々、疲れがたまっていたのかもしれません。

突然の中止でご迷惑をかけたのにもかかわらず、
心配と温かいお言葉をいただいて、どれだけ身に染みたことでしょうか。
そして、ようやく開いたメールボックスに嬉しいお知らせ(産まれました!)メールに。
明日からまた自分の足で立って、頑張ろう~と思えた私です。
明日からレッスン再開しますね!

写真は昨日かろうじて食べれたコたち。
諸事情により、ほぼ流動食でないと受付なかったのです。。。
夕方、食材片付け兼ねて作った春巻を噛んで食べられて、
あー、なんでも噛んで食べられるって幸せ~としみじみしたのでした。


-お知らせ-

1.3月One day Lesson、土日クラスの振替および再度受付

今週末のクラスが中止になりましたので、振替の日程を設定しました。
メールでご案内していますのでご確認の上、お返事のほうお願いいたします。
また19~21日で開催が確定し、空きが出ましたらブログで明日の夜UPいたします。
興味があったけど日程が合わず断念されていた方、よければ是非!

2.4月One day Lessonの受付を本日21時から開始します!

4月は久しぶりの新作料理クラスを行います。
人気&リクエストのあったエビチリはじめとした春の中華メニューです。
皆様からのお申込、お待ちしております!

4月One day Lesson

3.4月Cake Class日程追加しました!

好評いただいています、4月Cake Class。
先ほど16日(土)も日程追加しました。
3名様以上の申込で開催いたします!
アトリエ・ドゥ・シュークルでも人気なのにレアアイテムのシュー生地、
以後エクレアやサントノーレといったアレンジシュー菓子も行う予定ですので、
是非こちらのレッスンの受講をお願いしております!

4月Cake Class・ビジター受講


-noteにてコンテンツの配信中!-

New !!ストーリーのあるお菓子/note
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ったストーリー。
第二弾は今の時期に食べたい苺のお菓子、ボックストライフルです!


レシピ・レッスンレポも有料配信中!
配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

【マガジン(不定期連載)】 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01

レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)


その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)

atelier de Sucre* 公式note


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-03-13 19:22 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧