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フランツ&エヴァンス@東京・青山

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson
4月Cake Class、シュークリーム生地と苺を使った可愛くて美味しいシュー菓子です!
4月Cake Classビジター受講
4月One day Lesson、エビチリはじめとした春の中華メニュー。
4月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

フランツ&エヴァンス@東京・青山_b0065587_19132575.jpg

三枝先生のお稽古の後はお仲間の皆さんとてくてく歩いて移動。
着いたのは「フランツ&エヴァンス」
今年の1月にロンドンから日本に上陸したお店。
カフェ、レストランなどのそれぞれのよさを掛け合わせたeatelyと呼ばれる新業態の展開。

料理はクリエイティブに!というコンセプトに
イタリア料理や地中海料理を基本にしていて、ふんだんな野菜が使われているデリや、
カップケーキやパブロヴァといったブリティッシュスイーツを
ヘルシーで見た目も美しい「モダンブリティッシュスタイル」に仕立てていて。

野菜たっぷりのデリにもひかれつつ、お茶とケーキをいただいたのですが、
焼メレンゲとホイップクリーム、ベリーがたっぷりあしらわれたパブロヴァや
グルテンフリーのオレンジローフ、
クリームチーズフロスティングが綺麗に絞られたレッドベルベットケーキ

どれも小ぶりで上品なデザインと甘さも日本人向けの控えめさで
お稽古でたくさんいただいた後なのにぺろりといただけて。

平日の夕方だからかもしれませんが、長居しても大丈夫な居心地の良さに
ついついお喋りに花が咲いてしまった私達でしたw

デリも食べれるものなら食べたかった・・・なコばかりだったので、
今度はデリもいただきに立ち寄りたいかも~。

てか、少し前は海外から上陸しても、雰囲気や見た目はよくても味は・・・なのが、
味までしっかり美味しいお店が増えていますね~。

てか、近所にもあんな感じのお店があったらいいのにな~と思う私でした。



-noteにてコンテンツの配信中!-

New !!ストーリーのあるお菓子/note
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ったストーリー。
第二弾は今の時期に食べたい苺のお菓子、ボックストライフルです!


レシピ・レッスンレポも有料配信中!
配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

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by parquet0628 | 2016-03-17 19:31 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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