一度で二度美味しい海老チリ!
4月Cake Class、シュークリーム生地と苺を使った可愛くて美味しいシュー菓子です!
4月Cake Classビジター受講
4月One day Lesson、エビチリはじめとした春の中華メニュー。
4月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!
今夜の夕飯。
メイン以外は昨日の残り物ですが・・・。
メインは、
はい、海老チリ!
4月One day Lessonのメインですよ、奥さんw
今までは海老の下処理が億劫だったのでひとりご飯だと海老料理がなかなか遠ざかっていたのですが、
コストコ海老に出会ってからは、何かと使いたくなってwww
基本的な事はこれで決まり!なんですが、
調味料の配合と海老の大きさ選びはこれから微調整かな~という感じ。
海老は、デイリーの食卓用と張り切りたいとき用と上手に使い分けれたらいいかも~と思いつつ。
あ、この海老チリ、見た目はフツーですが、
一度で二度美味しい仕掛けが施してあります~。
どんな仕掛けかはレッスンでのお楽しみに!
海老チリメインの春の中華レッスンの4月One day Lesson、
ただいま好評受付中です!
4月One day Lesson
急遽振替レッスンを行うことになったのでこの連休中もレッスンの日々。
ようやく明日最終日を迎えます!
3月も美味しくて楽しくて、レッスン後にも役に立つようにとあれこれ工夫して毎日行ってきました。
お越しくださる皆様が楽しんで、そして日々の暮らしのブラッシュアップにお役に立てれば嬉しいです。
さ、ラスト1日も頑張ります~♪
-noteにてコンテンツの配信中!-
New !!ストーリーのあるお菓子/note
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ったストーリー。
第二弾は今の時期に食べたい苺のお菓子、ボックストライフルです!
レシピ・レッスンレポも有料配信中!
配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。
【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!
【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。
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【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01
レシピ Cake Class 2016.01
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by parquet0628
| 2016-03-20 21:17
| お料理@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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