これからもパワースポットなアトリエで!
4月Cake Class、シュークリーム生地と苺を使った可愛くて美味しいシュー菓子です!
4月Cake Classビジター受講
4月One day Lesson、エビチリはじめとした春の中華メニュー。
4月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!
連休中は振替レッスンの毎日。
無事3月レッスン全日程終了しました。
お越しくださった皆様、本当にありがとうございました!
そして、私の体調不良でキャンセルになってしまった皆様、本当にゴメンナサイ。
3月One day Lessonは中華点心。
飲茶としてでなく、普段のご飯やおつまみ、お弁当のおかずにもぴったりな点心達。
作り方は勿論、作り置きにする場合、お弁当のおかずにする場合など、
日常での活用の仕方も思いつく限りシェア出来たのではないかと。
点心はじめ、前菜のおまけクラゲサラダの好評っぷりや、
デザートのマーラガオの食べ比べもして盛りだくさんのレッスン。
計量地獄にもめげずw、毎日美味しく楽しくレッスンが出来てホッとしています。
アトリエはパワースポットだね、とレッスン中に話題になって。
そうなんです。昨年病気療養からのレッスン再開以来、生徒さんからの嬉しいご報告が続いていて!
結婚や出産、新たなパートナーが出来た・・・から、仕事での昇進や転職まで盛り沢山!
今書いている間にどんな報告があったかしら~と思い出したら、ありすぎて指折り出来ないくらいw
そして私にとってもアトリエはパワースポット。
レッスンで元気と幸せを貰っているのは私も同じ。
試作や準備がどんなに大変でも、もうやめたいと泣き明かした後でも、
生徒さんをお迎えしてレッスンを行って、みんなで食べて喋ってお片づけして、
そして、満たされて帰られる生徒さんをお見送りすると不思議と元気が出てきます。
朝6時からフル回転で身体は疲れているのにねwww
レッスンでのレシピを活用してもらえたり、シェアする知識や技術を通して、
日々の暮らしが豊かになるきっかけができれば嬉しいと思っていますが、
さらにパワースポットだね~と言ってもらえて嬉し涙が止まらない私。
これからも美味しく楽しいレッスンを通して、
日々の暮らしが心豊かになれるように、
そしてここがお越しくださる皆様のパワースポットであり続けれるように。
2016年は再生と飛躍の1年にすると3カ月が過ぎて
なかなか成果が出ていないことに焦りを感じている部分もあって。
でも、確実に一歩一歩前に進んでいっているのだから、大丈夫。
また頑張ろうと思えた3月One day Lessonでした。
Many many thanks !
-noteにてコンテンツの配信中!-
New !!ストーリーのあるお菓子/note
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ったストーリー。
第二弾は今の時期に食べたい苺のお菓子、ボックストライフルです!
レシピ・レッスンレポも有料配信中!
配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。
【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!
【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。
【マガジン(不定期連載)】 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!
【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01
レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)
その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!
料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)
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by parquet0628
| 2016-03-21 19:06
| レッスンレポート@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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