赤シナモンのお手入れと久々のポークジンジャーランチ@洋食おかだ
4月Cake Class、シュークリーム生地と苺を使った可愛くて美味しいシュー菓子です!
4月Cake Classビジター受講
4月One day Lesson、エビチリはじめとした春の中華メニュー。
4月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!
取り立てて用事を入れなかった月曜日。
お天気もいいし、風もないし、気温も上がってきた!
というわけで、そろそろしたいと思っていた赤シナモン達のお手入れ。
ほぼペットのような存在になっていますが、一応このコ達ぬいぐるみなのでw
とはいえ洗濯機にいれてガラガラは痛そうだし、
なんせこの赤いお帽子の色ジミが嫌なので、
まずはエマールをしみこませたタオルで全体を丁寧に拭き拭き。
その後お湯を湿らせて固く絞ったタオルで拭き拭き。
さらに乾いたタオルで全体を拭き上げ、
最後は写真のように日干し。
途中で表裏ひっくり返します、尻尾もきちんと乾かしたいしねw
あ、今日はさらにお帽子のボワボワの部分の毛玉もチョキチョキカットして。
あまり効果なさげに見えますが、
やり終えると白さが戻りふわんふわんになるので、
またギューギューと抱きしめたくなるのですwww
一仕事終えたから実家におやつ届ける前に洋食おかだへランチ。
※方向は全然逆です。
移転してから道一本で行けなくなったので、若干遠い存在。。。
赤シナモンお手入れしながら、頭の中はここのポークジンジャーでいっぱいwww
移転してからさらにボリューミーに、美味しさは変わらず!
分厚いけどしっとりやわらかく焼き上げて、タレの味がたまらないポークジンジャーも
さらに大きくなった海老フライも、
そしてクリームコロッケとナポリタンスパ。
やっぱりどれも益々おいしくなって、まんぞく。
そろそろ夜もお邪魔したいな~と思ったのでした。
夜は夜しかないメニューが沢山あるしね!
ご馳走様でした。
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by parquet0628
| 2016-03-29 08:00
| 雑記(つれづれ日記)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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