【最終受付中!4番目固定】2016年5月 Cake Classビジター受講案内
14日(土)・15日(日)→12日(木)13時まで。
予約ページにて承ります!

アトリエ・ドゥ・シュークルでは、食を通して日々の暮らしを豊かにするお手伝い気出来ればと様々な活動を行っております。
【家庭の環境で出来る、何度でも作って食べたい】をコンセプトにしたレッスンを毎月開催しております。レギュラークラスのCake Classのほかに、初めての方や単発受講可能のOne day Lessonをご用意しております。
Cake Classでは十八番の焼き菓子や旬の果物を使ったお菓子を中心に、21世紀の家庭の環境で何度でも作って食べたくなるようなレシピを提案しております。
ありがたいことに毎月受講いただける方でほぼ満席になっておりますが、残席が出た場合に限りビジターでの受講をご案内しております。初めてアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンを受講されたい方、またはどうしても毎月受講が難しい方はこちらでの受講をお願いしております。
5月は大人気の和素材を使った絶品焼き菓子を予定しています!
テーマ:抹茶の焼き菓子2016
もはや日本を越えて世界中の人気フレーバーとなった抹茶を使い、バターケーキ(小さめのパウンド型2本で焼きます)とサブレ(バター多めのクッキー、詳細はまだ内緒ですwww)。
基本のお菓子と言いつつ、実は美味しく作るのに沢山コツがいるバターケーキとサブレの作り方をしっかりレクチャーします。抹茶を紅茶に変えて作っても美味しいですよね~。
試作の模様は→コチラ
毎回大好評、メニューに困ったときにすぐできるレシピランチは「和」つながりで、和食のワンプレートご飯を予定しています。
美味しい抹茶のお菓子とそちらに合わせたお茶とテーブルで皆様のお越しをお待ちしております!
メニュー
・抹茶のパウンドケーキ
・抹茶のサブレ
・和のワンプレートランチ(レシピ付き)
日程
5月
8日(日) 受付終了しました。
9日(月) 受付終了しました。
11日(水) 受付終了しました。
12日(木) 受付終了しました。
14日(土)
15日(日)
※全日程:10:00~13:00
-時間-
全日程10:00~13:00前後
※10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。
-形式-
デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
その後、仕上げたものをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ
-定員-
定員:3名~6名
全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。
-受講料-
全日程:デモ・試食 おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。
※日程変更はメールにて承ります。予約ページから追加するのはご遠慮ください。
-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください
-申込-
4月14日(木) 21:00~
専用予約ページにて先着順で受付いたします。
当レッスンは「家庭でお菓子・粉モノ作りを楽しむためのレッスンです」レシピ・コンテンツの商用使用目的での受講はご遠慮ください。
女性限定参加可能のレッスンです。
設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。
皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
by parquet0628
| 2016-05-11 23:58
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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