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2016年5月 One day Lesson受講案内


2016年5月 One day Lesson受講案内_b0065587_949477.jpg

アトリエ・ドゥ・シュークルでは、食を通して日々の暮らしを豊かにするお手伝い気出来ればと様々な活動を行っております。
 【21世紀の家庭の環境で出来る、何度でも作って食べたい】をコンセプトにしたレッスンを毎月開催しております。レギュラークラスのCake Classのほかに、初めての方や単発受講可能のOne day Lessonをご用意しております。
 One day Lessonは過去行っていた料理クラスの人気メニューのリクエストクラスのほかに、今これを知りたい!という情報や知識を盛り込んだイベントレッスンも行っています。

 5月は日に日に温かくなり、さっぱりしたものがいただきたくなる時期。
 野菜たっぷり使った、生春巻を始めとしたアジア料理のレッスンを行います。
 安心してください、辛くもパクチーモリモリでもありませんからwww





テーマ:野菜たっぷり!初夏のアジア料理

 徐々に気温が高くなり、口当たりのいいものが食べたくなってくる初夏の季節向けの野菜たっぷりのアジア・中華メニューの料理クラスを予定しています。野菜とたんぱく質たっぷりの生春巻きを絶品ソースで、炭水化物過多になりがちな焼きそばも野菜たっぷりのあんかけに。
 あとは意外な素材を意外な使い方をする海鮮スープとさっぱりフルーツ系ドリンクのデザートを予定しています。

メニュー(仕入れ等により変更の可能性がございますこと了承ください)
・野菜たっぷり生春巻2種
・あんかけ焼きそば
・海鮮スープ
・デザート(さっぱりとしたフルーツを使ったドリンク系を予定しています!)

日程
5月
18日(水)
19日(木)
21日(土)
22日(日)
23日(月)

-時間-
全日程10:00~13:00前後
10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。

-形式-
 デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
 その後、仕上げたものをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
 試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ

-定員-
定員:3名~6名
 全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
 開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。

-受講料-
全日程:デモ・試食 おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。
※日程変更はメールにて承ります。予約ページから追加するのはご遠慮ください。


-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください

-申込-


予約ページにて先着順で受付中です。


予約ページ



 当レッスンは「家庭でお菓子・料理作りを楽しむためのレッスンです」レシピ・コンテンツの商用使用目的での受講はご遠慮ください。
 女性限定参加可能のレッスンです。
 設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
 「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。

 皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

 アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
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by parquet0628 | 2016-05-18 23:59 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
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