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衝撃のビストロと抹茶パウンドと海老チリと。

4月レッスン受付しております!
4月Cake Class、シュークリーム生地と苺を使った可愛くて美味しいシュー菓子です!
4月Cake Classビジター受講
4月One day Lesson、エビチリはじめとした春の中華メニュー。
4月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

5月レッスンの詳細もUP→5月One day Lesson/5月Cake Classビジター受講

衝撃のビストロと抹茶パウンドと海老チリと。_b0065587_19325218.jpg

レッスン中休みな日。
今月のCake Classは見た目とは裏腹に準備の負担が少ないため、
お昼ご飯をお外でのんびりする気になれます!

密かにずーっと行こうと思っていた某ビストロ。
あまりに情報が少ないのと、お値段もあまりにお値打ちなためどうかしら~と思ったら、
なにこのファルシー、しかもこのガル二の手の込んだこと!
ファルシーも、かなりエッジの効かせた作りこみでビックリ。
久々にガツンと衝撃のパーンチをくらった私でした。

夜行くー。てかしばらく時間があるときのランチはここにするー。
お腹の空き具合と懐具合で自由にカスタマイズできるのもいいかも~。
もう少し通い詰めたらまた紹介しますね~。

衝撃のビストロと抹茶パウンドと海老チリと。_b0065587_19325384.jpg

デザートは頼まなかったので、おうちでおやつの時間。
5月Cake Classの抹茶のパウンドケーキ。
そのままでも十分に美味しいのですが、添え物があるともっと美味しい!
今日はマスカルポーネクリームと粒あん、そして苺。

抹茶のサブレも2パターン用意することになってるしこれももう出来てるの♥
ランチももうほぼほぼ出来ていて。
5月のレッスンなのに、ここまで出来ていると余裕を持てて嬉しい。
あとはお茶のベアリング。これもほとんどかたまっているのですけどね~。

お菓子作りが好きだからこそ極めたいバターケーキとサブレ(クッキー)
今回は女子人気フレーバー、抹茶を使います!
道具も機材もすべて家庭用のを使用しますので、
習ってもこれじゃあお家で作れない~、だから食べて終わり・・・。
なんてことはありませんからっ!

5月Cake Class、ビジター受講の受付は14日(木)21:00からです!

5月Cake Classビジター受講

衝撃のビストロと抹茶パウンドと海老チリと。_b0065587_19325333.jpg

夕飯は来週から始まる4月One day Lessonのメイン、海老チリ。
あまりにも作り過ぎ、食べ過ぎ、で路頭に迷っておりましたが、
写真には載っていないですが何パターンか作っていた
冷静に考え、これがいい!というのにようやく落ち着いて。

中華系は、予め材料と調味料を準備しておけばあとはあっという間。
さらに人数も老若男女も問わず楽しめますし、
普段のご飯にもおもてなしにもぴったりのコが多くて。
是非おうちごはんのレパートリーに入れてもらえたら家族にも喜ばれますよ!

そんな春の中華メニューの4月One day Lesson。
現在申込受付中です!

4月One day Lesson



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マガジン「ストーリーのあるお菓子」、
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by parquet0628 | 2016-04-12 19:59 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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